Плюсы и минусы подшипников качения

Плюсы и минусы подшипников качения

70
0

Подшипники, у которых, благодаря установке тел вращения между опорными поверхностями оси или вала, снижается трение, получили наименование – подшипники качения. Такие устройства отличаются от подшипников скольжения не только конструкцией, но также и эксплуатационными особенностями. КПД подшипников качения может доходить до 0,995. Также эти устройства не сильно нагреваются при эксплуатации. В процессе запуска механизма, работающего на подшипниках качения, можно уменьшить пусковой момент трения в 10-20 раз. При эксплуатации данных устройств не потребуется большое количество смазки, а процесс технического обслуживания и замены не вызовет трудности.

На сайте компании Кабель.РФ вы можете найти уникальные и качественные подшипники современных российских производителей, что значительно расширяет ваш собственный выбор и возможности. Большой опыт компании в электротехнической и общепромышленной продукции насчитывает уже много лет. В купе с широкой сетью магазинов и потенциальных клиентов это дало возможность закрепиться в этой отрасли в различных регионах страны. Продукция известна своим качеством и невысоким уровнем цен.  На сайте компании предоставлены также самые разнообразные сервисы, связанные с расчетом веса и длины продукции. 

Но есть у подшипников качения и некоторые недостатки. Во-первых, их нельзя эксплуатировать в условиях высокой нагрузки, так как они могут разрушиться. То же самое касается и работы на высоких скоростях. Во-вторых, использовать рассматриваемые подшипники в условиях ударных или вибрационных нагрузок также нельзя. Но для несложных условий эксплуатации такие устройства отлично подходят.

Если подшипник имеет закрытый корпус, то он почти не нуждается в обслуживании (замене смазки). Но по-другому дела обстоят с открытыми подшипниками, которые являются чувствительными к попаданию в них инородных тел.

Есть варианты подшипников качения, не имеющих сепараторы. Отличаются они повышенной грузоподъемностью, но при этом допустимая частота их вращения ниже из-за большого момента сопротивления вращению.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ