Технические характеристики базальтового утеплителя, применение

Технические характеристики базальтового утеплителя, применение

42
0

Важным условием создания комфорта в жилом доме является способность конструкций сохранять тепло на протяжении максимального количества времени. Чтобы создать приемлемые условия проживания и снизить расходы на отоплении жилья нужно позаботиться о теплоизоляции. Базальтовая вата считается одним из лучших утеплителей, справляющихся с этой задачей максимально эффективно.

Технические характеристики

Эту разновидность минваты выпускают в плитах, рулонах, матах. Чтобы этот материал максимально долго сохранял тепло, некоторые его разновидности выпускаются с фольгированным покрытием.

Плотность этого материала определяет его физико-технические показатели, имеющие следующие значения:

  • проводимость тепла в пределах 0,034-0,050 Вт/мк;
  • влагопоглощающие свойства составляют 1-3% от общего объема этой продукции;
  • проницаемость пара – 0,4-0,6 мг/мчПа;
  • параметры прочности колеблются в пределах 10-55 кПа.

Во время теплоизоляции помещений изнутри показатели плотности должны быть от 30 кг/м3 до 50 кг/м3. Для наружной теплоизоляции используется материал с плотностью 100-400 кг/м3. Плотность этой продукции также влияет и на ее вес. Чаще всего этот параметр составляет 35-100 кг/м3.

Важно! Чтобы определиться с толщиной утеплителя, нужно выполнить теплотехнический расчет.

Изоват – это негорючий изолятор, выдерживающий до 900 °С. Плавиться этот продукт минерального происхождения начинает при +1114 °С. Долговечность – важная характеристика этого теплозолирующего продукта, которая составляет более 70 лет.

Применение

Базальтовая вата Изоват – эффективный вариант изоляции помещений от потерь тепла, который отличается безопасностью, экологичностью, негорючестью, высоким качеством изготовления. Этот материал служит надежной защитой от крепких зимних морозов, летнего зноя, обеспечивает отличную изоляцию от шума. Такие характеристики позволяют использовать его для нанесения на кровлю, стены, полы, другие конструкции в жилых помещениях.

Для монтажа плит с повышенной плотностью можно применять комбинированный способ крепления с помощью клея и дюбелей. Панели имею фактуру, обеспечивающую высокие параметры адгезии по отношению к штукатурке. Гидрофобные свойства не позволяют этому материалу удерживать внутри своей структуры много влаги.

Технологии теплоизоляции зданий с использованием минваты предусматривают монтаж мембранной или иной гидроизоляции, предназначение которой – защита от просачивания влаги или образования конденсирующейся влаги.

Базальтовый утеплитель можно выбрать и купить на этом сайте по приемлемой цене. Технические характеристики и эффективность этого изолирующего продукта высокие, что делает его одним из наиболее востребованных на рынке современных утеплителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ