Функциональное назначение толщиномеров

Функциональное назначение толщиномеров

58
0

Толщиномер — это уникальный точный прибор способный определить толщину любого материала. Диагностика проводится без повреждения целостности покрытия материала, не требует резки или разборки исследуемого объекта. Именно в такой ситуации приходит на помощь толщиномер. Достаточно только датчиком прикоснуться к поверхности и сразу можно получить данные. Прибор можно приобрести в специализированном магазине по ссылке ультразвуковой толщиномер. Опытные специалисты всегда готовы подобрать вам оптимальный вариант оборудования для решения всех возникающих задач и требований.

Разновидности толщиномеров

Данное устройство довольно популярное оборудование, поэтому существует много разновидностей. В зависимости от технологии, используемой для обеспечения функционирования прибора и достижения точности измерения устройства, их разделили на такие виды: ультразвуковые, электромагнитные и вихретоковые. Каждое устройство имеет свои преимущества и недостатки. Также в зависимости от принципа работы показания разных моделей приборов могут значительно отличаться. Рассмотрим каждый из них.

Ультразвуковые

Довольно востребованные и наиболее универсальны устройства на базе методики ультразвукового контроля. Они могут определить однородность структуры изделия на любой металлической, пластиковой, керамической поверхности. Довольно точно укажут высоту покрытия не только на металлическом изделии, но также на пластике, разных декоративных или строительных материалах. Существуют даже ультразвуковые толщиномеры позволяющие определить толщину стен трубок, резервуаров и определить, насколько металл поражен коррозией. Такие прибор стоит немалых денег, поэтому чаще используются профессионалами.

Электромагнитные

Надежный, практичный механизм главное достоинство которого – небольшая погрешность измерений. Недостаток устройства небольшая область применения – это поверхности, содержащие железо. Для цветных металлов, пластика устройство бесполезно.

Вихретоковые

Прибор определить толщину нанесенного покрытия на любой металлической поверхности. Более точные данные прибор укажет на поверхности, способной проводить электрический ток и именно это качество является главным недостатком механизма. Данное устройство с высочайшей точностью определит высоту покрытия, например на алюминии, но на железе будет допущена большая погрешность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ