Сетевые коммутаторы на 48 портов

Сетевые коммутаторы на 48 портов

71
0

Сетевой коммутатор 48 портов (также называют маршрутизатором) — это небольшое устройство, оно позволяет компьютерам, ноутбукам и другим устройствам соединяться в одну сеть.

В отличие от обычного Ethernet оборудования, к коммерческому сетевому оборудованию предъявляются большие требования по надежности и имеющимся сертификатам, позволяющих использовать оборудование на различных объектах.

Владельцы бизнеса и компаний среднего масштаба нередко задумываются над тем, каким образом можно наиболее эффективно оптимизировать построение компьютерной сети на своем предприятии. В деле создания сетей первым помощником можно назвать уже ставший привычным на отечественном рынке коммутатор. Специалисты знают, что условно их можно разделить на три группы: неуправляемые, управляемые коммутаторы и смарт-модели этих устройств. Безусловно, каждый из них имеет собственные особенности.

Несколько слов о Ethernet

Ethernet это основной современный стандарт передачи данных. Его преимущства:

  • Устоявшаяся система стандартов
  • Высокая скорость передачи (до 10 Gbps)
  • Открытость стандарта
  • Централизованное управление сетью
  • Возможность расширение сети
  • Широкая полоса пропускания
  • Возможность удаленной диагностики

Критерии выбора коммутатора

Несмотря на то, что бюджетные и дорогие коммутаторы используют одинаковые технологии, внутренности у них разные. Недорогие модели — это небольшая надежность, плохая пропускная способность и недорогие комплектующие (соответственно и качество невысокое).

Характеристики. Техническая составляющая не должна отставать от цены. Рекомендуемые данные:

  • оперативная память — от 64 Мб;
  • флэш-память — от 16 Мб;
  • процессор — от 300 МГц.

Производитель. К примеру, Cisco называют одной из самых популярных компаний, производящих такую продукцию. Tp-Link и Huawei — также одни из ведущих марок. Их продукция имеет довольно высокую цену, но качество и надежность соответствует стоимости. Cisco вообще славится большим количеством качественных устройств, не только маршрутизаторами, поэтому данный бренд известен всем. TP-Link — также выпускает хорошие в плане эксплуатации модели и они на порядок дешевле, чем устройства предыдущих фирм.

Порты. Одно значимое отличие некоторых — количество портов. Их может быть 8, 24, 48 и так далее. Тут нужно смотреть по количества устройств в вашей системе. Это очень важно, так как если порт не подойдёт к кабелю, то покупку можно будет считать бесполезной.

Стандарты. На данный момент самый актуальный стандарт — 802.11ac. Это последний стандарт, существующий на данный момент. Но использование его является неоправданным, ведь стоят такие устройства дорого.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ