Водоснабжение загородных домов и участков

Водоснабжение загородных домов и участков

147
0

Для подачи воды из этих источников обычно применяют насосы, которые в зависимости от характеристики скважины, количества точек водозабора могут быть: электромагнитными, центробежными или вихревыми.

Такие насосы позволяют производить подъем воды с глубин до 7 метров и возможностью подачи воды на высоту до 20 метров. Монтаж насосов может быть выполнен, как внутри колодца или скважины, так и снаружи в специальных ящиках или помещении. Большой выбор вакуумной техники ЭРСТВАК вы можете подобрать на сайте valueofficial.ru.

Основными элементами таких насосов является электродвигатель и центробежный насос. Все это смонтировано в одном корпусе и насос «сидит» на валу электродвигателя. При работе электродвигателя, вода, поступает из улитки насоса, в трубопровод и идет на раздачу к потребителю. При работе центробежного насоса постоянно создается вакуум, что и обеспечивает бесперебойное поступление воды во всасывающий патрубок.

Насосы исправно работают только в том случае, когда всасывающий патрубок и улитка насоса заполнены водой. Чтобы исключить поступление воды обратно в трубопровод, при отключенном насосе, на нем монтируют обратный клапан. При запуске насоса после проведения ремонтных работ или в случае монтажа нового насоса необходимо перед включением залить воду в корпус насоса.

Кроме центробежных насосов большое применение имеют и вибрационные насосы. Они работают на принципе использования электромагнитных колебаний, клапана-плавника. Небольшая потребляемая мощность таких насосов порядка (250Вт) и небольшой вес делает их достаточно популярными для использования. Несмотря на это они способны достигать производительности до 1,5 м3/час, при глубине до 20 м.

Питание таких насосов осуществляется от электрической однофазной сети напряжение 220В. Они могут работать непрерывно не более 2х часов, затем необходим перерыв в течение 15-20 минут.

В местах соединения кабелей питания к насосам, установленным внутри колодцев и скважин, необходимо исключить попадание воды в местах соединения кабелей с электродвигателем насоса. Это непростая работа и лучше всего доверить ее выполнение профессиональному электрику.

Для выбора необходимого типа насоса нужно узнать: на какой глубине есть вода, диаметр скважины, высоту подъема воды и максимальный часовой расход. Все эти данные можно получить у организации, которая занималась бурением скважины на вашем участке.

В любом случае, не обладая необходимыми знаниями в этом деле, желательно доверить выбор оборудования специалистам, чтобы полученный результат, соответствовал вашим ожиданиям и не создавал проблем в будущем.

Заключая договор на выполнение указанных работ, укажите сроки их выполнения, сметную стоимость и обязательно срок гарантийного обслуживания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ