Барражирующие боеприпасы

Барражирующие боеприпасы

378
0

В сводках о боевых действиях всё чаще фигурируют упоминания о беспилотных летательных аппаратах. Они не только проводят воздушную разведку, но и способны нанести ощутимый вред противнику. Именно к такому типу ПЛА относится «барражирующий боеприпас». Он летает над полем боя, может сам обнаруживать цель и поражать её, пикируя как ракета.

Одним из ведущих производителей военных беспилотников в России является компания ZALA AERO, относящаяся к концерну «Калашников». Ознакомиться с её продукцией можно по ссылке https://zala-aero.com.

Преимущества «барражирующих боеприпасов»

К главным из них относятся:

  1. Значительное уменьшение времени между выявлением цели и её поражением. Дрон находится настолько близко к противнику, насколько это вообще возможно. Парит над его территорией.
  2. Эффективное преодоление практически всех современных средств ПВО. Беспилотники сделаны из пластика и других, не отражающих радиосигнал материалов. Радары их практически не видят. Играют свою роль и не большие размеры аппаратов.
  3. Малая стоимость. Стандартные вооружения значительно дороже, а по эффективности и ряду других показателей не лучше.

Помимо выше сказанного, обычный высокоточный снаряд нуждается в самоходном орудии, в экипаже и наводчике. Выстрел дроном-камикадзе происходит гораздо проще. Подробнее по ссылке https://zala-aero.com/production/bvs/.

Лидеры отрасли

«Барражирующие снаряды» активно разрабатываются в США и Израиле. Россия не отстаёт, а по ряду характеристик нашим аппаратам удалось даже превзойти свои иностранные аналоги. В частности, израильским беспилотникам удаётся эффективно осуществлять манёвры по одной оси, а вот по другой не совсем. Это серьёзно влияет на способность к атаке движущейся цели. X-образная аэродинамическая схема, используемая в ракетах не имеет подобного недостатка. По ней и сделан новейший отечественный барражирующий боеприпас «Ланцет» от ZALA AERO.

Масса аппарата всего 12 кг. «Ланцет-1» может барражировать в воздухе 30 мин. «Ланцет-3» – 40 мин. Вместо обычного двигателя электромотор, что резко повышает акустическую незаметность. Предусмотрен телевизионный канал наведения, видеоконтакт не теряется до соприкосновения с целью.

Заключение

Нельзя сказать, что наша беспилотная техника впереди планеты всей, но всё-таки достойно ответить любому, кто посмеет сунуться «с огнём и мечом» сможет. Чтобы не было войны, надо быть к ней готовым. Мирного вам всем неба над головой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ