Выбираем ИБП для настенного газового котла

Выбираем ИБП для настенного газового котла

71
0

Настенные газовые котлы стоят серьезных денег, отличаются мощностью и отменной долговечностью. И порой их использование полностью решает отопление частного строения в зимнее время – ведь они развивают исключительно высокую мощность за счет использования вентиляторной горелки и циркуляционного насоса. И включаются за счет электрической версии розжига. Все это хорошо, пока напряжение в сети остается в пределах нормы. Но если качество входящего напряжения скажется на низком уровне, то электронная часть настенных газовых котлов запросто может выйти из строя. Подстраховаться от последующего ремонта можно, если купить для собственного котла профильный ИБП. Для этого посетите сайт по ссылке https://www.kip72.ru/.

Учитывая тот факт, что большинство настенных котлов имеют мощность потребления не более 130 Вт, то вполне можно приобрести ИБП с технологией пассивного действия мощностью до 250 ВА. При отключении энергии все оборудование сможет проработать в автономном режиме не менее 5 минут! И далее котел, из-за соображений безопасности, отключается в ручном режиме.

Недостаток вышеуказанных версий – возможность быстрого выхода из строя аккумуляторной части ИБП в случае некачественного входного напряжения. Если напряжение будет постоянно падать до 170 В, то лучше приобретать более технологичные модели ИБП в виде линейно-интерактивных аналогов, оснащенных встроенными стабилизаторами напряжения. И время переключения на собственные ресурсы данного котла занимает сотые доли секунд.

Самыми действенными можно посчитать ИБП с двойным преобразованием, т.е. они выпрямляют ток не менее двух раз. Для особо сложных и дорогих настенных газовых котлов с погодазивисимой автоматикой, данные версии ИБП окажутся лучшим решением – постоянно гарантируют эталонный ток не ниже 200 В. И на горячее оборудование можно подключать любой тип аккумулятора – вплоть до автомобильного, поскольку данные версии ИБП часто еще имеют полезную функцию в виде LT! В последнем случае время автономной работы ИБП можно увеличивать в разы.

При выборе ИБП для котла важно обращать внимание еще и на тип используемого аккумулятора и наличие ж/к экрана. В большинстве ИБП пассивного действия преимущественным образом применяются батареи кислотного типа, которым вообще не требуется обслуживание. Но лучшими можно посчитать литиевые или гелиевые батареи, отличные мощностью и куда более долгим сроком эксплуатации.

Наличие дополнительного ж/к экрана на ИБП также можно считать положительным фактором, поскольку в реальном времени можно не только мониторить входящее и исходящее напряжение, но и уровень нагрузки. Если нагрузка на данное оборудование окажется не такой большой, то к ИБП можно подключать и другое оборудование – от телевизора и музыкального центра до компьютера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ