Что такое термопластавтомат?

Что такое термопластавтомат?

128
0

Термопласты — полимерные материалы, способные обратно при нагреве переходить в эластичное либо вязкое состояние. Изготавливаются путем полимеризации специальных веществ. После полимеризации, это сырье в виде порошка поставляется для дальнейшей переработки. Это даёт возможность контролировать жёсткость получаемого продукта довольно в большом диапазоне путём добавления различных размягчителей, но и составлять различные рецепты готовых смесей для производства изделий нужных свойств при помощи внесения добавок, стабилизаторов, наполнителей и различных красителей. В итоге таких действий может получится продукт из полимиера, имеющего очень высокую прочность, а так же вязкость, устойчивое к воздействию на него огня, хорошо противостоящего к различным химическим элементам, что делает его возможным для применения в самых различных направлениях быта.

Технология при которой переработка полимера производится путем заливки в форму, называется литьем пластмасс под давлением. Огромная часть термопластов, которая производится во всём мире, перерабатывается способом литья. Главное оборудование процесса лить, является термопластавтомат, оборудованный формующей головкой. Купить различные виды термопластавтоматов по ссылке Термопластавтоматы CMT.

Перед подачей к головке станка в специальной для этого зоне производится подготовка сырья. Предварительно полимер расплавляется, то есть сам процесс литья складывается из постоянно перемещаемого материала в зону дозирования расплава, а потом продвижения расплавленной массы к формующей головке и затем зона охлаждения.

Ещё существует способ (литья с газом) при котором полимер уплотняется под высоким давлением, за счёт инертного газа, который подаётся в свою очередь в изделие или район изделия. Поэтому этот процесс происходит гораздо легче. При таком производстве, поверхность изделия получается очень высокого качества.

Данная технология позволяет получать такие материалы как:

  • паллеты;
  • ящики;
  • мусорные контейнеры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ