Винтовой компрессор

Винтовой компрессор

44
0

Винтовой компрессор – популярнейшая разновидность компрессорного устройства. Причина этому – надежность, доступность по ценам и легкость в использовании.  Также он отличается технологичность.

Принцип работы

Поверхности винтовых роторов образовывают закрытую рабочую камеру, которая не позволяет воздуху совершать возвратные действия. За счёт этого происходит сжатие и перемещение воздуха к выходящему отверстию. Купить винтовые компрессоры можно по ссылке вот компрессоры Mark.

Винты компрессора выглядят как наружная спираль. Производятся они из высококачественных прочных сталей. Статоры являются внутренней спиралью, их производят из гибких эластомерных материалов. Сам корпус агрегата может изготавливаться как из одного, так из другого материала. От количества имеющихся винтовых роторов агрегаты разделяют на много- и одновальные.

Приводы этих устройств могут быть от бензиновых или электрических двигателей. Наконец, у этой конструкции имеется много возможностей, чтобы автоматизировать ее работу. Управлять режимом деятельности таких компрессоров можно, используя микропроцессорную систему. Благодаря ее применению, сокращаются затраты на электричество. Такие винтовые компрессоры прекрасно справляются и обеспечивают воздухом среднее предприятие.

Стабильность важнее всего

Точно можно сказать одно – даже если устройство надежное, если напряжение падает, оно может не запуститься. В худшем случае конструкция сгорает. К примеру, многие автосервисы располагаются в гаражной линии. Характеристика сети может быть нестабильной. На небольших производствах подобное оборудование нередко бывает причиной просадок напряжения. Какова причина того, что такие конструкции сохраняют работоспособность, даже когда их аналоги вышли из строя?

Все дело в особенностях устройства для питания. Благодаря ему, оборудование нуждается в напряжении около двухсот ватт. Допустима работа электродвигателя, когда напряжение в сети колеблется. Итак, рабочий диапазон для электродвигателя такой модели около ста восьмидесяти ватт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ