Как выбрать потолочную плитку?

Как выбрать потолочную плитку?

250
0

Говоря о подвесном потолке, в первую очередь, стоит пояснить, что подвесной потолок — это не один определенный вид, а разнообразные варианты конструкций, отличающийся как внешним видом, так и материалом изготовления.

Подвесной потолок — это такая конструкций, которая подвешивается к самому потолку и тем самым создается ещё один потолок под основным. Целью такой конструкции является — красота и декоративность, подавление излишнего шума и улучшение акустики. Также большой плюс подвесных потолков в том, что он надёжно скрывает то, что находится за ним, например, электропровода, короба вентиляции. Плитки для подвесного потолка могут изготавливаться из алюминия, минерального волокна, ДВП, пенополистирола. Купить их можно по ссылке https://dnepr.kub.in.ua/podvesnoy-potolok/plity/.

Особенности материала

Основных разновидностей потолочной плитки всего три:

  • инжекционная намного толще остальных видов (до 14 мм), обладает при этом чёткой фактурой и геометрически правильными формами;
  • экструдированная – может имитировать поверхности натуральных материалов (камня или дерева), обладает гладкой поверхностью;
  • прессованная изготавливается 12-миллиметровыми плитками из пенополистирола. Этот вариант материала наиболее приемлемый по цене, поэтому он широко востребован. Обычно в прессованной плитке наблюдается зернистость изображения или текстуры поверхности. Но необязательно отдавать предпочтение этому варианту. Плитку стоит выбирать из расчёта её свойств.

Как правильно выбрать плитку

  1. Осмотрите её внешний вид. Экземпляры плиток должны иметь геометрически правильные размеры, а именно 90-стоградусные углы и идеально ровные края. Проверить плитку можно, сложив несколько штук в столбик. Если отдельные экземпляры не будут выпирать, значит, края ровные.
  2. Внимательно посмотрите на поверхность материала. В идеале зёрна на поверхности плиток должны быть как можно мельче и однороднее (одинакового диаметра). Если края плиток крошатся, значит, материал очень низкого качества. Можно провести лёгкий эксперимент (если плитка прессованная). Слегка её потрясите, взявшись за краешек уголка. Качественный образец — не ломается. Сломаться плитка может из-за неровности поверхности.



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ