Противопожарные двери

Противопожарные двери

103
0

Ряд помещений требует обеспечения противопожарной безопасности. Однако ее не удастся достичь одними лишь огнетушителями и датчиками задымления. Они лишь способны предупредить пожар, и позволить бороться с малыми очагами возгорания. Купить отличные противопожарные двери можно по ссылке противопожарные двери купить от производителя.

Для того, чтобы предотвратить распространения дыма и огня на какое-то время, требуются специальные противопожарные двери. Их эффективность рассчитывается в минутах, которые они способны выдержать под воздействием высоких температур, и при этом не потерять своих изначальных свойств. Классифицируются двери по различным особенностям.

Используемый материал

  • Металл. Двери, изготовленные из металла, обладают изоляционным материалом из минераловатных плит внутри своей конструкции. Они создают своеобразную прослойку между слоями металла. Таким образом, достигается шумоизоляция, а так же теплоизоляция. Такая перегородка является отличной преградой на пути распространяющегося огня.
  • Стеклопластик. Сам по себе этот материал является не чувствительным к огню, но для повышения ряда его характеристик, он усиливается металлизированной арматурой. Такая конструкция способна противостоять пламени около часа, позволяя пожарной команде нейтрализовать очаг возгорания.
  • Дерево. Существует не мало видов дерева, которые от природы обладают противопожарными свойствами. Однако в современных реалиях этого недостаточно. Поэтому их тоже пропитывают различными огнеупорными составами и красителями, чтобы увеличить огнестойкость материала.

Структура

По своей структуре двери могут быть абсолютно разные. Самые основные это внутренние, угловые и охватывающие. Так же по конструкции самые основные это остекленные, глухи, двупольные и однопольные.

При самой легкой комбинации противопожарных средств, минимальное время, которое такая дверь сможет противостоять распространяющемуся огню, составляет 15 минут. Самое максимальное время, на протяжении которого прослойка сможет сохранять свои изначальные качества составляет 90 минут.

Чаще всего огнеупорные двери оборудуют специальными прослойками, которые способны расширяться при повышении температуры. Это позволят буквально закупорить все просветы между дверью и и стенами, не позволяя дыму распространяться по помещению.

Кроме этого, чаще всего на подобные двери устанавливают специальный датчик, который блокирует замок, в случае обнаружения задымления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ