Выбор клея для плитки

Выбор клея для плитки

160
0

Время, когда для укладки плитки использовалась только классическая цементно-песчаная смесь, давно прошло. Сейчас существуют разнообразные клеевые смеси, которые можно применять для работы с любыми облицовочными материалами. Купить плиточный клей можно в интернет-магазине по ссылке https://odessa.kub.in.ua/kleevye-smesi/klej-dlja-plitki/. Чтобы выбрать наиболее оптимальный, нужно хорошо разбираться в особенностях их состава, плюсах и минусах применения.

Существует несколько групп клеевых смесей. К сухим клеевым смесям относятся композиции, в которые входят песок и цемент с прибавлением добавки-модификатора, что обеспечивает высокий уровень влагостойкости и пластичности. Чтобы начать работу, смесь требуется развести обычной водой, количество которой указано на упаковке. Именно из-за простоты использования сухая смесь популярна не только среди профессионалов, но и у домашних мастеров.

Кроме сухих клеевых смесей, существуют и такие, которые не нужно разводить перед их использованием. К ним относится однокомпонентный клей, который выпускают в виде пасты или мастики, уже готовой к применению, что исключает ошибки при самостоятельном приготовлении смеси. Такой клей легко наносится на поверхность стены или пола, он эластичен. Но он очень долго высыхает, и уступает по степени надёжности клеям, приготовленным на основе сухих смесей.

А вот, чтобы приготовить двухкомпонентный полиуретановый клей, нужно смешать два ингредиента, которые входят в его состав, непосредственно перед использованием. Этот клей для плитки имеет высокую стоимость, но зато по эксплуатационным характеристикам он намного лучше, чем остальные клеящие смеси.

Для того чтобы укладка плитки вышла качественной, перед покупкой клеящей смеси нужно обязательно поинтересоваться, насколько она устойчива к климатическим условиям, преобладающим в данной местности. Если плиткой планируется облицовывать внешний периметр стен, нужно приобретать клеевой состав, который сможет успешно противостоять морозам и высокой влажности окружающей среды. Влагоустойчивым он должен быть и тогда, когда плитку планируется укладывать в кухне, ванной и туалете.

Если плитка имеет большие габариты, то для её монтажа нужно использовать клеевую смесь повышенной прочности, которая не будет отслаиваться от основы под воздействием веса плитки. Таким образом, удастся увеличить время между очередными ремонтами плиточной облицовки стен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ