Минусы газобетонных блоков и как их компенсировать

Минусы газобетонных блоков и как их компенсировать

161
0

Несложно понять, почему газобетонные блоки сейчас активно используют в качестве строительного материала. Газобетонные блоки применяются для возведения наружных стен малоэтажных домов, несущих стен с перекрытиями из железобетонных плит, а также стен, самонесущих и перегородок в высотных зданиях. Купить газобетонные блоки можно в интернет-магазине по ссылке https://lviv.kub.in.ua/muruvalni-materialy/gazoblok/. Но все же, если владельцы хотят использовать их правильно, они должны в полной мере учитывать и проблемы, имеющиеся у такого изделия.

Преимуществами и недостатки блоков из газобетона

Недостатки:

  1. Недостаточно высокая прочность. Из-за этого не рекомендуется возводить дома выше, чем в два этажа. Также желательно, чтобы их площадь здания составляла не более 250м кв.
  2. Интенсивное водопоглощение. Как и прочие варианты ячеистого бетона, газобетон довольно интенсивно поглощает влагу. Это означает, что материал необходимо качественно защищать, проводя специальные гидроизоляционные работы.
  3. Действительно, газобетонные блоки смотрятся не слишком эффектно. Если оставить их без дополнительного декоративного оформления, газоблочная постройка не сможет выглядеть по-настоящему достойно.
  4. Большая толщина блоков. Чтобы она не занимала слишком много места, блоки обычно приходится разрезать. А это – дополнительная работа, которая усложняет и растягивает процедуру во времени.

Преимущества:

  1. Блоки из газобетона бывают разных размеров и плотности. В зависимости от целей строительства, выбирают блоки определенной плотности. Более плотные блоки используют для постройки несущих стен, меньшей плотности — для внутренних стен зданий;
  2. Данные блоки обеспечивают хорошую звукоизоляцию, а также обладают низкой теплопроводностью, что очень важно для несущих стен;
  3. Газобетон — экономичный материал, ведь один блок заменяет несколько кирпичей. Это дает возможность существенно сэкономить время на проведение монтажных работ и деньги;
  4. Для отделки стен из газобетона можно использовать любые материалы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ