Пять главных принципов установки блока питания с солнечной энергией

Пять главных принципов установки блока питания с солнечной энергией

213
0

Для питания генераторов электрического пастуха можно выбирать не только автомобильные аккумуляторы и батареи, но и солнечную энергию. Обустройство подобной системы не составляет труда. Если вы решили приобрести электропастух и питать его посредством солнечной энергии, тогда учитывайте пять первостепенных принципов.

1. Установка осуществляется в недоступном для детей и животных месте

Блок питания довольно хрупкий. Даже несильное механическое воздействие нарушит его работу. Выбирайте место таким образом, чтобы ни дети, ни домашние животные не смогли добраться до панели. В идеале необходимо соорудить защитное ограждение, если существует угроза нанесения ущербу генератору. Можно поставить примитивный, но эффективный забор.

2. Энергии должно хватить для бесперебойного питания

Для мощного генератора солнечной энергии не хватит. Устанавливать несколько устройств по периметру для питания большой изгороди финансово нецелесообразно. Поэтому рассчитайте мощность заранее. Электропастух для коров, коз и других животных должен надежно защищать их (либо, наоборот, оберегать посев от их деятельности).

3. Устанавливайте блок питания как можно ближе к центру системы

Монтируйте блок питания с батареей для получения солнечной энергии в максимальной близости от центра изгороди. Все участки ограды должны получать достаточное количество импульса. Неправильное расположение панели приведет к тому, что на противоположной стороне напряжение будет низким. И вы получите уязвленное место в, казалось бы, надежной системе.

4. Грамотное направление батареи – ключевой фактор

Правило очень простое: направляйте фронт батареи на север в южном полушарии и, наоборот, на юг в северном полушарии. Это азы. Однако если вы совершите ошибку, тогда солнечная панель получит недостаточно энергии. Последствие – получение недостаточного количества импульса на разных участках изгороди.

5. Правильный наклон

Чтобы электропастух получал достаточное количество энергии, батарея должна улавливать полуденное солнце. Регулируйте наклон для достижения максимально эффективного показателя. Возможно, в течение дня вам придется менять его (например, если вы долго задерживаетесь на лугу вдали от дома).

Электропастух для коров, работающий на солнечной энергии, актуален только в местах, где светит яркое солнце, а пасмурные дни – редкость. Такой вариант идеально подойдет для обустройства переносной системы создания электрического ограждения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ