Что входит в автомобильную аптечку?

Что входит в автомобильную аптечку?

221
0

Невозможно назвать дату когда люди впервые стали использовать медикаменты. С недавних пор российским водителям строго настрого запрещено появляться на дорогах без аптечки. Храниться медикаменты могут до 18 месяцев. За их отсутствие предусматриваются штрафы.

Во-первых следует строго-настрого уяснить себе, для чего предназначена аптечка автомобильная. Это не склад лекарств от болезней на все случаи жизни. Эта аптечка предназначена для оказания первой экстренной помощи, до приезда скорой! Аптечка должна находиться в доступном месте. Хранить лекарства стоит в их родной, оригинальной упаковке, с листами-вкладышами внутри. Не надо думать, что вы все запомните! Храниться медикаменты могут до 18 месяцев. За их отсутствие предусматриваются штрафы. Что же должно входить в эту «чудодейственную» коробку?

Содержимое автомобильной аптечки делится на «обязательное» и дополнительное. Что же обязательно нужно?

  • Приспособление для остановки крови. А точнее — жгут;
  • Бинты разного размера, стерильные;
  • Пакет для перевязок;
  • Салфетки не менее 16х14 см;
  • Лейкопластырь;
  • Ножницы;
  • Медицинские перчатки;
  • Устройство для того, чтобы делать искусственное дыхание;
  • Гипотермический пакет.

До 2010-го года в аптечках были обезболивающие и сердечные лекарства, однако после законодательство «изъяло» их из разряда обязательных. Однако в дальнюю дорогу их также рекомендуется брать. В целом аптечка насчитывает 15 предметов. К дополнительным средствам относятся: аспирин, анальгин, валидол, нитроглицерин, перекись водорода, парацетамол, «Гастал», «Ренни», активированный уголь, иные «желудочные» лекарства», глазные капли, «Пантенол» и прочее. Многие водители также добавляют лекарства соразмерно своим нуждам и нуждам людей, которых они перевозят. Законодательством это не запрещается. При проверке потребуют лишь присутствия «первоочередных» средств.

Также законодательство «увеличило» срок годность медикаментов в водительской аптечке однако, чтобы не попасть впросак, его нужно периодически проверять на предмет устаревших медикаментозных средств, которые следует обязательно заменять. Конечно, аптечкой пользуются не каждый день, но никто не знает, когда она потребуется. Да пристальное внимание ГИБДД также скорее минус, чем плюс.

Не следует считать, что аптечка это ненужная условность. Это залог безопасности как водителя, так и пассажиров, за которых он, с точки зрения, закона, целиком и полностью ответственен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ