Выбор кулера для воды

Выбор кулера для воды

90
0

В наше время приобрести кулер (диспенсер для воды) может практически любая организация или семья. Но при выборе покупатель сталкивается с огромным количеством различных моделей, существенно отличающихся как по цене, так и по функциональности.

Давайте рассмотрим, по каким основным параметрам отличаются диспенсеры для воды или кулеры:

Способ установки.

По способу установки кулер можно разделить на напольный, или настольный.

Напольный – это самый распространённый вариант, может быть как с нижней загрузкой бутылей, так и с верхней. Такие модели более функциональны, у них есть встроенные шкафчики или холодильник. Существенным недостатком этого типа кулеров является высокая цена и внушительные габариты. Если вам срочно понадобился куллер, перейдите на страницу компании «Настоящая вода» по ссылке https://www.truewater.ru/aktsii/. Там периодически проходят акции, где можно купить куллер по очень хорошей цене или получить помпу бесплатно при покупке бутилированной воды.

Настольный – данный тип, как правило, ничем не уступает по техническим характеристикам напольным кулерам. Однако, он менее функционален. К достоинствам такого типа кулеров можно отнести не высокую цену, не большой размер и вес.

Системы охлаждения.

Компрессорные системы охлаждения. Главным достоинством таких систем в кулерах является их высокая производительность. По своей конструкции кулер с такой системой мало чем отличается от обыкновенного холодильника.

Электронные системы охлаждения. В качестве охлаждающего элемента выступает полупроводниковый термоэлектрический модуль. Данный тип аппарата обладает меньшей производительностью в сравнении с предыдущей системой охлаждения, но цена на такой кулер будет существенно ниже.

Кулеры без системы охлаждения. Такой тип кулеров отлично подойдет, если вам нужно набрать горячую воду, или воду комнатной температуры. Такие аппараты будут самыми дешевыми.

Простые водораздатчики. Данные аппараты не имеют охлаждающих и нагревательных элементов. В основном используются в местах с большим потоком клиентов.

По способу подачи воды в кулер

Тут существует только два варианта – аппарат с бутилированной водой и аппарат проточного действия. Кулеры проточного действия имеют целый ряд существенных преимуществ по сравнению со своими «собратьями» с бутилированной водой.

  • Небольшие габариты.
  • Удобство обслуживания, так как нет необходимости менять бутыли, а также хранить использованные и полные емкости.
  • Отсутствует необходимость покупать воду, исчезает зависимость от поставщиков.
  • Гарантированное качество воды – проточный кулер имеет собственную систему фильтрации.

К недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость техники, и необходимость периодического обслуживания системы очистки воды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ