Солнечные зарядные устройства

Солнечные зарядные устройства

247
0

Отправляясь в далекое путешествие по нехоженым местам (в походы, на отдых в лесу или горах), непривычно оставаться без любимых средств связи или портативной техники, к которой мы все так привыкли. Для обеспечения бесперебойной и непрерывной работы всех мобильных гаджетов удобно в этом случае использовать солнечные зарядные устройства.

Приспособление представляет собой небольшой портативный блок, в основе работы которого лежит солнечная батарея. Тонкие пластины из моно- или поликристаллического кремния собирают солнечную энергию, превращая ее в электрическую. Благодаря такому процессу надежное зарядное устройство для любого гаджета всегда под рукой.

Конструкцию солнечных зарядных устройств составляют четыре элемента:

  • кремниевая пластина;
  • аккумулятор;
  • солнечный контроллер заряда батареи;
  • преобразователь.

Солнечный контроллер – специальный элемент, отвечающий за подзарядку АКБ от солнечной батареи. Его главная функция — управлять уровнем заряда аккумулятора, иначе он выйдет из строя. При его подборе следует учитывать мощность и производительность зарядной системы. Купить контроллеры можно в компании «ТехноЛайн» по ссылке https://e-solarpower.ru/faq/solnechnyy-kontroller-zaryada-batarei/.

В рабочем состоянии скорость солнечного заряда аккумулятора зависит от двух основных факторов: погодных условий и мощности устройства. Так, в ясную солнечную погоду скорость движения солнечных лучей достаточно высока, что позволяет зарядному устройству быстро поглощать фотоны. В то время как облачная погода замедляет процесс заряда аккумулятора — это необходимо учитывать.

При этом модели солнечных зарядных устройств, оснащенные менее мощным аккумулятором, будут проходить процесс полной зарядки около 15 часов в среднем. Более дорогие и мощные девайсы способны полностью зарядиться от солнечного света за 4-5 часов.

Каждое, из современных солнечных зарядных устройств, имеет USB-порт, совместимый практически со всеми мобильными устройствами (телефоны, планшеты, смартфоны, видеокамеры, плееры и прочее).

Модификации зарядок по типу аккумулятора

Солнечные зарядные устройства представлены в двух вариациях:

  • модели со встроенным аккумулятором
  • модели без встроенного аккумулятора

Образцы без встроенного элемента можно использовать для подзарядки небольшой портативной техники, в то время как солнечные зарядные устройства с отдельным аккумулятором рекомендуется применять для подзарядки небольшого телевизора, переносного осветительного оборудования, более мощных радиоприемников и тому подобное.

Таким образом, выбирая активный образ жизни и отдавая предпочтение движению, вы не теряете возможность держать руку на пульсе событий и всегда оставаться на связи, что в наше время является жизненной необходимостью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ