Промышленные манометры

Промышленные манометры

194
0

Инженерные коммуникации немыслимы без использования контрольно-измерительных приборов. Лаборатории, заводские цеха и котельные всегда имеют в своем арсенале технические манометры. С их помощью специалисты отслеживают состояние оборудования и способны вовремя предотвратить утечку.

Классификация манометров

Каждый прибор имеет свои технические характеристики и предназначается для работы в определенных условиях. Разделение манометров давления производится на несколько основных групп:

  • По степени пылевлагозащиты от IP 31 до IP 65;
  • По типу и направлению резьбы (левая, правая, метрическая, трубная);
  • По расположению штуцера (осевые и радиальные).

Замеры давления в простых жидких или газообразных средах не склонных к кристаллизации и обладающих низкой вязкостью проводятся при помощи обычного общетехнического манометра.

Устройства для работы в сложных условиях

Микроманометр – это устройство, использующееся для измерении незначительных разностей давления. Микроманометром можно измерять избыточный показатель давления, в тоже время и разрежение. Например, микроманометр МКВ-250 предназначен для измерения давления, избыточного или разреженого давления неагрессивных газов в пределах 0…2500Па. Купить манометры и контрольно-измерительные приборы можно по ссылке https://selarius.ru/.

Эксплуатация манометра в агрессивной среде предъявляет к нему повышенные требования. Поэтому такие устройства изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали. Приборы, работающие при повышенной вибрации, в зависимости от температурных режимов заполняются глицерином или силиконом. Верхняя температурная планка для обоих наполнителей равна 600С, а нижняя составляет -200С и -600С соответственно

Контроль давления в коммуникациях расположенных в труднодоступных местах требует наличие устройства с большим диаметром циферблата. Так как его показания хорошо считываются на значительном расстоянии. Автоматизированные сети оснащаются манометрами с электроконтактной приставкой. Она позволяет соединять или разъединять электрическую цепь при превышении порогового значения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ