Аудиторские услуги

Аудиторские услуги

41
0

Аудиторские услуги — деятельность, которую проводит комиссия от аудиторской фирмы с целью оценки эффективности предприятия на данный момент времени. В эту деятельность входит оценка качества труда, оценка состояния основных объектов, а также финансовой составляющей. Главная задача – независимая оценка и предоставление актуальной информации о состоянии эффективности предприятия.

Виды аудиторских услуг.

Аудит бывает нескольких видов, а именно:

  1. Внешний;
  2. Внутренний;
  3. Инициативный;
  4. Обязательный.

Охарактеризуем немного каждый вид.

  1. Внешний аудит – оценка эффективности компании с помощью сторонней организации, т.е. аудиторской компании. Между ними подписывается договор и после этого осуществляется проверка финансово – хозяйственной части предприятия.
  2. Внутренний аудит, в отличие от внешнего, производится специалистами, которые входят в кадровый состав компании. Но производится все та же проверка и оценка предприятия.
  3. Инициативный аудит – оценка предприятия по запросу самого его руководителя. Цель — такая же.
  4. Обязательный аудит – обычный аудит, который проводится согласно годовому плану.

Кто может быть допущен до аудиторской проверки?

В первую очередь, специалист допускается до выполнения своих прямых обязанностей только после того, как он окончил высшее учебное заведение и проработал по специальности не менее трех лет. Так же, необходимо пройти аттестацию у соответствующей комиссии. Если на данном этапе все прошло успешно, то данному человеку присвоена квалификация и возможность производить аудиторскую проверку. В случае неудачи, повторно аттестоваться возможно не раньше 3,5 месяцев.

Грамотный аудитор обладает рядом личных качеств, которые характеризуют его как специалиста, это:

  1. Компетентность в своей области деятельности;
  2. Непрерывное развитие, как личностное, так и профессиональное;
  3. Обаяние и наличие ораторских способностей, необходимых для установления контактов и пополнения клиентской базы.

Зачем нужен аудит?

Аудит, прежде всего, необходим той компании, где проходит проверка. Заказать аудиторская проверку кадров, а также другие виды аудита можно на сайте по ссылке audit-invest.com.ua/staff. Именно из полученных статистических данных руководство принимает решение по поводу проводимых в дальнейшем мероприятий. Они могут быть разного характера: либо поддерживающего, либо оптимизированного. Все зависит от результата оценки качества эффективности предприятия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ