Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения

102
0

Основной причиной выхода из строя любых электрических приборов, оборудования, является нестабильная величина напряжения в электрической сети. Изменение напряжения, падение, скачки, мерцание, плохо сказываются на потребителях электроэнергии. От такой проблемы можно избавиться, установив стабилизатор напряжения. Все оборудование, подключенное к стабилизатору, получает стабильное напряжение 220В, при этом увеличивается срок его службы.

Чаще всего изменение напряжения электросети случается в определенный сезон и в определенное время суток, когда потребителей электрической энергии подключается максимальное количество, тем самым увеличивается нагрузка на сеть, в результате чего напряжение в сети может значительно понизиться. Именно тогда может прийти мысль, что купить стабилизаторы напряжения Классик все же необходимо. Использование стабилизатора напряжения, когда напряжение в электрической сети стабильно, не обязательно, и для его отключения во многих приборах имеется специальная функция – байпас, которая означает обход, то есть подключение приборов и оборудования в обход стабилизатора напряжения. Для подключения функции байпас, на лицевой панели стабилизатора имеется дополнительный тумблер, который необходимо включить после отключения тумблера стабилизатора «сеть». Без отключения «сети», байпас включить не получится, хотя обратное подключение стабилизатора возможно без отключения тумблера байпас. Происходит автоматическое отключение данной функции.

На данный момент продажа стабилизаторов напряжения является довольно распространенным явлением, поэтому затруднений в процессе покупки быть не должно. Если устанавливается стабилизатор напряжения, не имеющий функции байпас, то лучше всего предусмотреть другим способом возможность подключения оборудования без стабилизатора напряжения.

При выборе стабилизатора необходимо знать мощность нагрузки, которая будет к нему подключена. Определить ее не сложно, для этого необходимо рассчитать суммарно мощность приборов, которые в дальнейшем будут к нему подключаться. Почти все стабилизаторы напряжения могут обеспечить работу с максимальной нагрузкой при напряжении не ниже 190В. Если напряжение в сети составляет около 175В, то максимальная нагрузка на стабилизатор может составлять лишь половину от номинальной. Если напряжение ниже 175В, то возможная нагрузка будет еще меньше. Поэтому, при выборе стабилизатора напряжения обязательно необходимо учитывать действительное и наименьшее напряжение в ваших электрических сетях. Для определения наименьшего напряжения в сети необходимо провести его измерение при наибольшей нагрузке потребителей – в вечернее время и часы пик в течение нескольких дней. Сейчас существуют стабилизаторы которые работают даже при входном напряжении 90 Вольт. Купить такой стабилизатор можно по ссылке стабилизатор на пониженное напряжение 9кВт.

При покупке настенного стабилизатора напряжения стоит учитывать и такой важный параметр как его быстродействие. При медленном времени срабатывания стабилизатор не сможет эффективно стабилизировать частые колебания напряжения в сети. Стоит понимать, что мощность стабилизатора и его быстродействие являются основными параметрами, определяющими стоимость стабилизатора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ