Сдача меди как цветмет: цены, правила сдачи, марки меди

Сдача меди как цветмет: цены, правила сдачи, марки меди

426
0

В прессе часто встречаются объявления, в которых предлагают купить медный лом за хорошие деньги. Человек, мечтающий заработать, теряется в догадках, где её найти.

Эта статья призвана ответить на данные вопросы.

  • Прежде всего, обратите внимание на предметы, которые хранятся в вашем доме. У многих людей остались различные сувениры, утварь от бабушек и дедушек – медные кувшины, чаши, статуэтки и прочее, содержащие цветмет. Если они пылятся в кладовке, на полках, стоит отнести их в пункт приёма.
  • Устаревшая бытовая техника тоже содержит медь. К примеру, разобранный старый телевизор содержит до 1,5 кг. Старые модели холодильников до 3 кг. Она находится в двигателе, там, где соединяются провода, трансформатор и дроссель. Другие технические детали – резисторы, конденсаторы – можно предложить мастерам по ремонту бытовой техники.
  • Если поблизости расположены заброшенные цеха, мастерские, предприятия, осмотрите оборудование, станки, агрегаты. Трансформаторы на таких машинах имеют медную обмотку. Пригодятся стартеры, реле, кабели, стальная арматура. Из всего этого можно извлечь дополнительный медный и другой лом.
  • При покупке старой недвижимости осмотрите всё имеющееся оснащение. Устаревшее сантехническое и другое оборудование может содержать медь.

Чтобы наладить доходный бизнес по сбору лома, необходимо рассмотреть все возможности. Нужна правильная организация процесса.

  • Откройте пункт приёма металлолома и, параллельно, организуйте поиск и сбор вторсырья.
  • Желательно обзавестись транспортным средством, чтобы перевозить, утилизировать груз.
  • Обязательное условие – наличие склада или гаража, где можно хранить и разбирать добытые изделия.

Цены на медный лом

Этот показатель зависит от курса на цветмет на момент сдачи его в пункт приёма. Важную роль играет и качественный состав добытого лома. Чем больше в сплаве меди, тем выше цена. Наиболее высоко оценивают чистую медь марок М00 (99, 99), М0 (99,95), М0б (99,97).

Типичные ошибки

Из-за внешнего сходства медь часто путают с бронзой или латунью. Чтобы не попасть впросак, рекомендуется заказать экспертную оценку на ближайшем пункте и выяснить предполагаемый доход. В худшем случае сырьё примут как обычный металл.

Очистите обязательно медь перед сдачей в пункт приема металлома, это очень сильно может повлиять на конечную стоимость при взвешивании ее на весах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ