Особенности покраски плит ОСБ и ДВП

Особенности покраски плит ОСБ и ДВП

29
0

Для окраски ОСБ плит лучше использовать краски с масляным составом. Можно конечно выбрать и водоэмульсионную краску. Но в таком случае следует быть готовым к тому, что плита может слегка увеличится. Если наносить краску только с одной стороны, панель может немного деформироваться, появится небольшой изгиб. Из-за этого краски на водной основе лучше применять тогда, когда не важен внешний вид плиты. Купить качественные ОСБ и ДВП плиты можно по ссылке https://lviv.kub.in.ua/pylomaterialy/dvp-i-dsp/. В качестве инструмента можно использовать пульверизатор, валик или обычную кисть.

Ниже приведены некоторые советы по окраске OSB плит:

  1. Если вы используете водоэмульсионную краску, в дальнейшем потребуется шлифовка.
  2. Если вы хотите использовать прозрачные красители, выбирайте те, которые защищают материал от проникновения ультрафиолетовых лучей. В составе таких красителей должны быть ингибиторы.
  3. На острых углах любая краска растекается. Поэтому предварительно края следует закруглить при помощи шлифовки.
  4. Поскольку поверхность кромок пористая, требуется герметизация. Проводить ее нужно до грунтования и окрашивания.
  5. Наносить краску следует тонкими слоями. Несколько раз.

ДВП — это листовой строительно-отделочный материал, изготавливаемый с помощью прессования, с использования высоких температур, древесных волокон. Эти волокна получают методом мелкого размола сырья из дерева и пропарки полученной смеси. Для изготовления ДВП, сырьем становятся отходы деревообрабатывающей промышленности (щепа и древесина).

Советы по окраске ДВП плит:

  1. Перед покраской ДВП, необходимо провести грунтовку. Для этого используют алкидные грунтовки либо олифу. Это поможет сэкономить расход краски и прокрасить поверхность более равномерно. Перед грунтовкой ДВП нужно хорошенько очистить и обезжирить. Можно для этого использовать спирт.
  2. Для окрашивания подходят такие краски: акриловые, водоэмульсионные, масляные, алкидные. Масляные и алкидные краски — для окрашивания полов. Воднодисперсные и акриловые – для стен, мебели и перегородок.
  3. Для окрашивания можно использовать баллончик либо мохнатый валик. Обычная кисть и поролоновый валик не подходят. Поскольку с их помощью невозможно хорошо прокрасить микрорельеф плиты.
  4. Для создания эффекта натурального дерева можно использовать битумный лак. Наносить его нужно специальной кистью, которая создает рисунок древесной текстуры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ