На что обратить внимание при установке сплит кондиционеров

На что обратить внимание при установке сплит кондиционеров

28
0

Кондиционеры класса сплит-систем заслуженно славятся своей феноменальной мощностью и низким уровнем шумности при работе. И именно из-за последнего, большая часть людей и предпочитает покупать и устанавливать сплит системы вместо оконных кондиционеров. Но все это хорошо в теории. И если даже самая качественная и проверенная сплит-система будет установлена неподобающим образом, то при ее эксплуатации могут возникнуть проблемы. Мы советуем покупать качественные кондиционеры с установкой у проверенных компаний, например у компании «ІТ Климат» по ссылке GREE кондиционеры.

Перечислим 5 распространенных ошибок, возможных при установке сплит кондиционеров.

1. Наружный блок, установленный в очень солнечном месте, нагревается без необходимости, что снижает эффективность работы кондиционера. Поэтому лучше всего выбирать места, которые не подвержены воздействию прямых солнечных лучей, а если это будет стена, то лучше всего выбирать северную сторону здания.

2. При накрытии наружного блока не переусердствуйте. Помещение в углубление в стене или покрытие очень густыми кустами затруднит обмен воздуха (и тепла) с окружающей средой, в результате чего кондиционер будет перегреваться.

3. Отсутствие прочного основания и устойчивое положение наружного блока может привести к его перемещению под воздействием вибрации во время работы. Это может даже повредить трубопровод хладагента. Кондиционер также должен быть установлен высоко над землей, чтобы он не соприкасался с листьями, грязью или снегом.

4. Труба для отвода конденсата из фасадного подвесного блока не может заканчиваться высоко на стене, потому что капающий с него конденсат также будет стекать по стене и со временем оставлять на стене некрасивые пятна. Иногда, установщики выбирают короткие трубы, потому что более длинные портят внешний вид фасада. И даже если трубы достигают земли, то вам нужно убедиться, что конденсат не образует лужи, например, на мощеной дороге или асфальте.

5. Если конденсат сливается в канализационную систему, необходимо обеспечить, чтобы газы из канализационной системы не попадали через трубу в кондиционер (и далее — в помещения). Лучше всего подсоединить трубу к сливному отверстию раковины или другого сантехнического оборудования, чтобы сифон этого устройства защищал от проникновения газа. Сама трубка, которая отводит конденсат, не должна снабжаться сифоном, поскольку количество конденсата относительно невелико, и вода в таком маленьком сифоне легко высыхает.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ