Применение газов в производстве и упаковке продуктов

1005
0

Углекислота и ее использование

Диоксид углерода (углекислота) – это газ без запаха. Он не имеет цвета, а в твердом виде – это сухой лед. Основным состоянием принято считать его газообразный вид. В жидком состоянии углеродный диоксид не существует, но в тоже время может храниться в воде, водных растворах, переходя (растворяясь) в них. С твердого вида углекислый газ сразу переходит газ. Формула двуокиси углерода в химической среде обозначается СО2.

Спектр газов углекислота

Современное применение этот бесцветного газа сразу видно во многих направлениях. Особенно широко он используется в производстве и упаковке различных видов продуктов. Прогрессивная и новая технология упаковки продуктов в термоусадочную пищевую пленку с использованием оксида углерода предусматривает укладку в герметичный пакет продуктов и их консервацию в среде СО2. Это может быть мясная, сырная, рыбная, хлебобулочная продукция, сладкие газированные напитки и т. д.

Как известно, среда углекислого газа замедляет и угнетает развитие таких нежелательных процессов как: образование плесени, грибковых и развитие всевозможные бактерии. СО2 через дозирующую систему газа подается в пленку, где уже находится продукт и заполняет все пространство упаковки (частично переходя в продукт). Остаток кислорода при этом, остается минимальным, в пределах 0,8 – 1,2%. Дальше продукт герметически запаковывается, нежелательные факторы сведены к минимуму. Это в свою очередь позволяет увеличить срок годности упакованного продукта, при рекомендуемых условиях хранения: температура (от -4С до 0С) и относительной влажности (80 – 90%), не менее чем в два раза. При всем этом углекислота не влияет на продукт и его внешний вид. Если вам потребовался данный газ, то заказать его поставку можно на сайте Спектр газов.

Представленное описание технологии упаковки продуктов пищевого назначения, с использованием диоксида углерода, рекомендуется в применении, как упаковочными автоматами, так и фасовочными линиями в пищевой промышленности.

Кислород — важность в производстве

Спектр газов кислород

В промышленности кислород чаще всего используется в металлургии для производства чугуна и стали , а также для рафинирования меди. Чистый кислород или обогащенный кислородом воздух используется для достижения более высоких температур и, с другой стороны, для удаления избытка углерода , кремния , марганца и фосфора из сырой стали, которые окисляются и удаляются. Преимущество чистого кислорода перед обычным воздухом заключается в том, что он не вводит азот в расплавленное сырье. Азот отрицательно влияет на механические свойства стали. В химических процессах кислород используется чаще всего для окисления различных основных материалов, таких как окисление олефинов. Кроме того, кислород необходим для производства водорода и синтетического газа, а также для производства серной и азотной кислоты. Окисление кислородом приводит к образованию очень важных продуктов химической промышленности, таких как ацетилен , ацетальдегид , уксусная кислота , винилацетат и хлор. Газ кислород вы также можете купить в компании Спектр газов.

Различные горючие газы ( пропан , водород , этин и другие) только после смешивания с кислородом достигают достаточно высокой температуры горения, чтобы образовать горячее пламя без сажи. Кислород используется для автогенной сварки и пайки или плавления и обработки стекла. Помимо нагрева и обжига, он также используется для резки бетона с помощью горючего кислородного копья (термического копья), которое может резать железо острой кислородной струей.

Кислород также может превращаться в озон в качестве окислителя в топливных элементах и в полупроводниковой технологии . В ракетной технике жидкий кислород используется в качестве окислителя и называется LOX ( жидкий кислород ).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ