Свойства светодиодной ленты

Свойства светодиодной ленты

69
0

Светодиодные ленты — это новые и универсальные формы освещения. Советуем вам сайт компании https://svetodiod77.ru, это магазин светодиодного освещения с выгодными ценами на освещение!

Существует много вариантов и исключений, но по большей части они имеют следующие характеристики:

  • Состоят из множества отдельных светодиодных излучателей, установленных на узкой гибкой плате
  • Работать на низковольтной мощности постоянного тока
  • Доступны в широком ассортименте фиксированных и переменных цветов и яркости
  • Поставляется в длинном рулоне (обычно 16 футов / 5 метров), может быть разрезан по длине и включает в себя двусторонний клей для монтажа

Ширина светодиодной ленты

Светодиодная лента обычно имеет ширину в полдюйма (10-12 мм) и длину до 16 футов (5 метров) или более. Их можно разрезать до определенной длины, используя только ножницы вдоль линий разреза, расположенных каждые 1-2 дюйма.

Не вызывает сомнений тот факт, что светодиодная лента является не только оригинальным источником освещения, но и современным, прогрессивным компонентом, который применяется для решения дизайнерских задач самых разных направлений и стилей. При помощи ленты можно оформлять рестораны, торговые площадки, офисы, развлекательные комплексы, клубы и многие другие помещения. Эта продукция применяется для освещения потолков, ниш, лестниц, мебели, также она может эффективно использоваться для оформления архитектурных ансамблей.

Где используется

Рекламщиками светодиодная лента используется для подсветки щитов, букв. Также при помощи лент можно подсвечивать дома, улицы, сады, аллеи и т. д. Достоинства ленты не могут не радовать: во-первых, это длительное время службы — до 100 тысяч часов, во-вторых, ее свойства — компактности, гибкость, герметичность, в-третьих, лента легко монтируется в виде какой угодно формы или фигуры, в четвертых, лента имеет низкое потребление энергии, в-пятых, имеется огромное разнообразие цветов и оттенков, что дает возможность при декорировании удовлетворять практически любую фантазию.

Светодиоды, без которых ленту невозможно представить, появились в середине ХХ века. Полупроводники, из которых она изготавливаются, при подключении к электричеству, испускают свет. Сначала светодиоды не были слишком мощными, что не давало возможности использовать их в качестве источников освещения. Сегодня же данное оборудование намного усовершенствовано. В настоящее время светодиодные ленты дают яркий свет, который близко к естественному свету солнца.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ