Электрический кабель как работает?

Электрический кабель как работает?

102
0

Электрические кабели работают, обеспечивая путь с низким сопротивлением для прохождения тока. Электрические кабели состоят из сердечника из металлической проволоки с хорошей проводимостью, такой как медь или алюминий, наряду с другими слоями материала, включая изоляцию, ленты, экраны, армирование для механической защиты и оболочку. Эти дополнительные слои предназначены главным образом, чтобы позволить металлическому сердечнику продолжать безопасно проводить электрический ток в среде, в которой он установлен. Советуем вам сайт компании om-ek.ru, здесь вы сможете купить кабель АВБбШв по низкой цене!

Хороший проводник сделан из материала, чья атомная структура имеет слабо связанные электроны во внешней оболочке, которые могут перемещаться по атомной матрице материала ( для получения дополнительной информации об атомах см. Наш раздел часто задаваемых вопросов о том, что такое электричество). Это движение электронов известно как текущий поток. Напротив, хорошие изоляторы имеют сильно связанные электроны, которые затрудняют этот поток тока.

Простейший электрический кабель может быть просто металлическим проводником — эти кабели используются в качестве воздушных линий электропередачи, изготовленных без какого-либо изоляционного материала вокруг проводника, кроме воздуха, который окружает проводник. Воздушные кабели, такие как те, которые используются в железнодорожной промышленности, требуют практических соображений, чтобы гарантировать, что кабель изолирован от любых средств случайного заземления электрического проводника (заземление кабеля приведет к тому, что через него пройдет ток, что приведет к поражению электрическим током любого, кто находится в контакте). Обычно используемые Rail OHL, включая Hornet и Cockroach есть варианты с ПВХ изоляцией. Кабели, используемые на уровне земли, в пределах досягаемости или под землей, должны быть эффективно изолированы, чтобы поддерживать ток через кабель и быть безопасными для пользователей.

Величина тока, который может эффективно протекать через электрический кабель, будет определяться сочетанием факторов:

— площадь поперечного сечения проводника

— сопротивление материала проводника

— изоляционный материал

— метод установки или среда.

Эффект сопротивления течению тока заключается в нагреве проводника и окружающих слоев изоляции. Перегрев может привести к повреждению изоляционного материала, что может привести к короткому замыканию, поражению электрическим током или пожару.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ