Уличный светодиодный светильник

Уличный светодиодный светильник

309
0

В современном мире большую популярность получили светодиодные источники света. На протяжении долгих лет для уличного освещения использовались светильники с натриевыми лампами. Данные лампы имеют небольшой срок службы около 10 000 часов, к сравнению срок службы уличного светодиодного светильника 100 000 часов, то есть больше в 10 раз. Уличное освещение в большинстве своем монтируется на опорах высотой от 9 до 12 метров, поэтому для замены светильника, вышедшего из строя, требуется специальная техника – автогидроподъемник. По этой причине целесообразно устанавливать уличные светодиодные светильники. Также светодиодное освещение имеет высокую энергоэффективность, то есть для получения определенного светового потока требуется меньше энергии.

Выбор уличного светодиодного светильника

В настоящее время производителей уличных светодиодных светильников достаточно много. Для выбора качественного продукта нужно выбрать крупного производителя, который занят в данной сфере не менее 5 лет. Так как много мелких производителей, которые реализуют продукцию, а потом меняют организацию, и отказываются от исполнения гарантийных обязательств. Гарантия на светодиодные светильники 5 лет.

Уличный светодиодный светильник должен иметь алюминиевый корпус такой как здесь, для отвода тепла, он легче и дешевле железобетонного, гораздо проще монтируется и долговечнее. И качественные комплектующие: блок питания и светодиоды. Блок питания преобразует электрический ток для питания диодов. Данные блоки выбираются по мощности светодиодов. Недобросовестные производители подают на светодиоды больший ток, чем добиваются большей эффективности, но этим сокращают срок службы светильника. Долговечность светильника напрямую зависит от блоков питания и светодиодов. Данные комплектующие следует применять брендовых мировых марок.

Для освещения территории или автодороги есть нормы по требуемой освещенности. Требуемая освещенность рассчитывается с помощью специальной программы. Если требуется модернизировать освещение частной собственности, можно подобрать светодиодный светильник с аналогичным световым потоком. Например, на данный момент установлены 3 светильника с натриевыми лампами 250 Вт (с учетом дросселя каждый светильник потребляет около 300 Вт), вместо них можно установить 3 светодиодных светильника мощностью 150 Вт каждый.

Также огромным плюсом светодиодных светильников является независимость срока службы от частоты включений и выключений. В электрическую цепь с уличными светодиодными светильниками можно установить фотореле. Данное устройство размыкает цепь, когда присутствует дневной свет, и замыкает цепь, когда он отсутствует, что выполняет автоматическую функцию включения светильников вечером, и выключения их с утра. Также можно установить датчики движения, которые будут включать светильники, после того как прошел человек или проехал автомобиль, и через некоторое заданное время будут автоматически выключать их.

Распределение света уличного светодиодного светильника
Уличные светодиодные светильники имеют различные кривые силы света: широкая, косинусная, глубокая и концентрированная. Самая распространенная косинусная кривая, она создает распределение светового потока под углом 120 градусов. Для того чтобы получить широкую, глубокую или концентрированную кривую на светодиоды устанавливают специальные линзы, которые или сужают или расширяют угол распределения светового потока. Широкая кривая света используется для получения более равномерного освещения на большой территории (угол распределения до 160 градусов). Глубокая и концентрированная кривая используется для уличных светильников прожекторного типа, когда нужно создать освещение в определенной точке (угол распределения от 10 до 90 градусов).

Использование светодиодных светильников для уличного освещения выгодно для потребителя, но к выбору оборудования нужно подходить досконально, ведь от качества светильников зависит, окупятся ли вложенные деньги на их приобретение или нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ