HR управление

HR управление

105
0

Практически для всех компаний на конкурентном рынке 21-го века первостепенное значение имеет эффективный подход к набору и отбору персонала. Ключ к современным стратегиям найма и отбора — контроль ожиданий. Благодаря использованию современных технологий, дополнительные шаги могут быть добавлены в процесс до того, как станет необходимым личное собеседование. Такие шаги экономят время, а также смягчают ожидания новобранца. Такой процесс помогает вашей кадровой команде узнать, подходит ли новый сотрудник для вашей компании.

Интеллектуальные стратегии подбора и отбора персонала

Используя интеллектуальные стратегии подбора и отбора, вы можете помочь своей компании добиться успеха в будущем. Хотя подходы к подбору персонала столь же стары, как и запуск первого бизнеса, современные технологии добавили новые слои к старому. Используя новые подходы в подборе персонала можно многое узнать, прежде чем потребуется личное собеседование.

Избегая присутствия до того, как вы узнаете, является ли новичок серьезным кандидатом на потенциальную должность, вы также избегаете напрасной траты времени и создания потенциальной ответственности, вызывая надежды у человека, желающего получить ту или иную должность. В конце концов, недовольный потенциальный сотрудник, который не может получить должность, может стать «дикой картой». На такой карте не нужно рисковать, если ее можно отфильтровать до начала

Стратегии найма и отбора, которые работают:

1) Онлайн оценки
Тесты на когнитивные способности помогают измерить способность кандидата решать проблемы, применять информацию и мыслить критически. Такие оценки могут произойти в начале процесса собеседования. Попросив кандидата провести такую оценку, прежде чем он придет на личное собеседование, вы сможете узнать, насколько серьезно он относится к должности.


2) Видеособеседование
Видеособеседование становятся все более распространенными, поскольку сейчас персонал набирают как на национальном, так и на глобальном уровне. Связанно это еще с тем, что зачастую у потенциального кандидата может не хватать средств, чтобы встретиться лицом к лицу. Видеособеседование не должно заменять очное собеседование, однако оно можно помочь создать атмосферу для онлайн-оценки и отфильтровать более слабых кандидатов.

Вышеперечисленные шаги помогают отложить личное собеседование и отфильтровать многих претендентов в процессе найма и отбора. Тем не менее компания может еще столкнуться с многочисленными квалифицированными кандидатами, которые преуспевают в личных собеседованиях. Как вы можете определить, какой из них подходит для работы? Если должность действительно желательна, а конкуренция сильная, то прослушивание работы — неплохая идея. Прослушивания работы становятся все более и более распространенным.

3) Прослушивание работы
Прослушивание на должность не должно быть неоплачиваемым. Вы же не хотите рисковать нарушением любого из положений закона о справедливых трудовых стандартах (FLSA)? Заплатив разумную плату, вы сможете увидеть кандидата в действии. Такой реалистичный предварительный просмотр работы часто говорит вам гораздо больше, чем обычное собеседование. Новые технологии позволяют гораздо шире взаимодействовать во время таких В результате, такое прослушивание должно включать определенную степень взаимодействия. Благодаря этому и ваша компания, и кандидат могут развить реальное представление о том, что представляют трудовые отношения в вашей копании, и как продвигаться вперед. Вы также можете увидеть, насколько кандидат в курсе последних технологий в вашей отрасли.

По мере того, как мир бизнеса меняется и новые технологии продолжают быстро развиваться, процессы найма и отбора персонала будут продолжать усовершенствоваться. В конце концов, технологии поддерживают бизнес так, как наши предки никогда не могли себе представить. Медленно внедряя эти технологии в классические традиции, ваша компания может значительно преуспеть в области подбора и отбора персонала.

Естественно, за всеми новыми тенденциями следят компании, которые оказывают услуги по подбору персонала и чтобы сэкономить своё время, вы  можете делегировать эти задачи им, чтобы сосредоточиться на более глобальных задачах  вашей компании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ