Солнечные батареи. Какая мощность необходима для дома?

Солнечные батареи. Какая мощность необходима для дома?

325
0

Выбор мощности фотоэлектрической установки является важным шагом в установке этого умного гаджета у себя дома. В случае установок, подключенных к электросети, мощность должна быть выбрана так, чтобы фотоэлектрическая система не превышала годовое потребление энергии.

Фотоэлектрическая установка — что в нее входит?

Фотоэлектрическая установка — набор устройств, задачей которых является производство электроэнергии из солнечного излучения.

Фотоэлектрическая установка включает, помимо прочего:

  • фотоэлектрические панели, которые преобразуют энергию солнечного излучения в электричество. Они бывают двух видов: монокристаллические или поликристаллические;
  • инвертор — «сердце» фотоэлектрических установок, он отвечает за преобразование постоянного тока (DC) в переменный (AC). Купить инверторы для солнечных батарей можно на странице.
  • регулятор заряда – как и следует из названия, контролирует уровень заряда аккумулятора;
  • аккумуляторы — отвечают за накопление энергии, используются в «островных» установках.

Как выбрать мощность установки, исходя из потребности в электроэнергии?

Существует большое разнообразие фотоэлектрических систем, которые можно разделить на две основные группы: автономные системы («на остров») и системы, взаимодействующие с энергосистемой. Взвешенный выбор напрямую влияет на правильную работу устройства.

В случае «островной» установки, необходимо начать с определения суточной потребности в электроэнергии. Самый простой способ это сделать – умножить потребность в энергии на количество часов работы в день. Рассчитанное значение с учетом всех устройств в доме показывает общую дневную потребность в электроэнергии.

Мощность панелей должна соответствовать расчетной потребности в электроэнергии, выраженной в кВтч. Для этого нужно умножить дневное количество часов полного солнечного света (PSH) на мощность панелей. В жизненной ситуации такой расчет можно провести только для небольшой энергосистемы, например, для установки в летнем доме. При более больших установках недооценка мощности может вызвать частичный дефицит электроэнергии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ