Как бороться с влагой в домашних условиях?

Как бороться с влагой в домашних условиях?

106
0

Сырость в квартире или доме — неприятная проблема, которая может привести к росту плесени или грибка, и это совсем не пустяк. Плесень и грибок негативно влияют на наш организм и даже могут вызвать серьезные заболевания. Именно поэтому вам следует регулярно анализировать состояние влажности воздуха в наших квартирах и домах. Мы предлагаем проверенные методы борьбы с влагой, благодаря которым мы можем подавить рост грибка и плесени.

Осушитель

Если мы чувствуем, что в нашем доме часто бывает сыро, стоит приобрести влагопоглотитель. Как это работает? Устройство содержит сменный картридж с абсорбентом. Абсорбент растворяется при впитывании влаги из воздуха. Сначала во вставке скапливается влага, которая подвергается своего рода окаменению. Примерно через шесть дней окаменевший абсорбент начинает конденсироваться. Скорость этого процесса зависит от степени влажности в конкретном помещении и температуры в нем. Чем он выше, тем короче процесс конденсации и поглотитель быстрее собирает влагу. Каковы эффекты использования поглотителя влаги? Он может снизить влажность воздуха до 60 процентов. В это оборудование стоит инвестировать, если вы хотите позаботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Для условий производства также существую специальные адсорбционные осушители. Их еще часто применяют как часть системы подготовки воздуха, в дополнение к винтовым компрессорам. Купить различные компрессоры и осушители можно по ссылке интернет-магазин винтовых компрессоров.

Регулярное проветривание

Если мы регулярно проветриваем помещения, то в нем будет мало или совсем не будет влаги. Каждый день широко открывайте окна примерно на 10 минут, чтобы получить желаемый эффект.

Химическим способом

Если на наши стены попала влага, давайте возьмем эфирные масла, которые обладают антибактериальными свойствами и приятно пахнут. Прекрасно подойдут масла лаванды и гвоздики. Мы также можем использовать смесь пищевой соды и перекиси водорода, которую следует наносить на влажные стены. Пищевая сода впитает плесень и предотвратит образование грибка и плесени. Для приготовления смеси вам понадобятся три столовые ложки пищевой соды и две столовые ложки перекиси водорода. Ингредиенты следует тщательно перемешать. Влажные стены также можно протирать растворенным в воде уксусом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ