Как выбрать фанеру?

Как выбрать фанеру?

59
0

При проведении строительных работ, производстве мебели, дверей или поделок из древесины вам могут понадобиться листы фанеры, которые изготавливаются путем склеивания специально подготовленного шпона.

Правила выбора качественной фанеры

Покупая стройматериалы, соблюдайте следующую инструкцию:

Узнайте марку фанеры, которая назначается исходя из вида клеевой смеси, применяемой при производстве. Самая экологичная — «ФК», ее следует использовать для внутренней отделки. Для наружных и облицовочных работ с фасадом подходит «ФБ», достоинством которой является повышенная устойчивость к изменениям температур и агрессивному воздействию. Универсальной маркой является «ФСФ». На сайте по ссылке https://lutsk.kub.in.ua/pylomaterialy/fanera/ можно найти фанеру различных производителей и необходимой вам толщины, а так же уточнить необходимую Вам информацию для качественного выполнения строительных работ.

Выясните в магазине, какая древесная порода применялась при производстве фанеры. Чаще всего для этого используют сосну, которая отличается высокой прочностью, что делает ее прекрасным вариантом, например, для обустройства пола. Фанерные листы изготавливают из березы, достоинствами которой являются красивые внешние данные и отличная водонепроницаемость.

Внимательно стоит осмотреть приобретаемые элементы. Поверхность фанеры обязана иметь однородную структуру, быть гладкой, ровной, без каких-либо дефектов и выпуклостей.

Необходимо выбрать листы правильной толщины. Для этого надо знать их целевое назначение. При изготовлении мебели в основном используют тонкую фанеру с толщиной не больше 9 мм. Для проведения внутренних работ — 9-12 мм. Показатель 12 мм и более необходим на сложных строительных мероприятиях.

Приобретая фанеру, обращайте внимание на расценки. Если материал имеет подозрительно низкую стоимость, возможно, вы имеете дело с товаром низкого качества.

Фанера применяется для внешних и внутренних работ и является очень востребованныой не только среди профессиональных строителей, но и среди любителей просто помастерить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ