Бензопила Patriot PT 445 THE ONE

Бензопила Patriot PT 445 THE ONE

119
0

Для мужчин, которые любят делать всё своими руками на своём подворье или даче, бензопила — важная составляющая в наборе инструментов. На рынке предлагается несчётное количество разных моделей и модификаций от множества производителей. Какой выбор сделать?

Бензопилы подразделяются на три класса:

  • Бытовые;
  • Полупрофессиональные;
  • Профессиональные.

Бытовые. Предназначены для работы один — два часа в день. Имеют мощность 1.7- 2 л.с. Небольшой ресурс мотора (200-400 моточасов). Могут использоваться для обрезки сучьев в саду, при ремонте надворных построек, распиловке дров и т.д.

Полупрофессиональные. Они мощнее ( 2.2- 3.4 л.с.), с ресурсом 600-800 моточасов. Могут применяться на стройке и опять же в личном хозяйстве.

Профессиональные. Мощный инструмент, способный работать около 10 часов в сутки. Ресурс больше 2500 моточасов и мощность от 3.4 л.с. Такие бензопилы применяются для валки леса и строительстве. Для личного пользования они тяжелы и громоздки. И к тому же дорого стоят.

Для использования в домашних условиях лучше подходят бытовые бензопилы. Они не дорогие, легкие и простые в эксплуатации. И в самом деле, зачем платить лишние деньги, когда бывает нужно опилить несколько фруктовых деревьев в саду или перепилить немного досок.

Рассмотрим бензопилу от китайских производителей Patriot PT 445 THE ONE. Купить ее можно в интернет-магазине по ссылке https://molotokrus.ru/.

Фирма «Patriot» зародилась США, но в конце прошлого века все мощности были переведены в Китай. Тогда же товары этого производителя стали завоёвывать российский рынок. И добились в этом успеха.

РТ 445 — бытовая бензопила. Это одна из самых успешных моделей среди «Патриотов». В ней производители собрали самый оптимальный набор характеристик. В первую очередь привлекает небольшая цена. Относительно известных брендов она ниже в два раза. Переплачивать за инструмент, который будет использоваться несколько раз в год, нет смысла.

Пила имеет обычную, можно сказать классическую, компоновку.

Основные характеристики:

  • мощность мотора 2.9 л.с.;
  • объём цилиндра 45 куб. см.;
  • число оборотов 10500 об/мин;
  • длина шины 38 см.;
  • вес 4.8 кг.

Одной из положительных характеристик являются большие обороты двигателя, а следовательно и пильной цепи. Высокая скорость вращения влияет на скорость и качества распиловки древесины. Повышается КПД инструмента.

Карбюраторы этой модели оснащены ручной подкачкой (праймером). Если перед запуском холодного двигателя подкачать бензин и наполнить карбюратор, то пила заведётся быстрее.

Из недостатков можно выделить не совсем удачные защёлки крышки воздухоочистителя. При работе они могут зацепиться и открыться, что отвлекает внимание и сбивает с ритма работы. Так же часто подтекает масло из канала смазки цепи.

В целом бензопила производит положительное впечатление:

  • она проста в обслуживании;
  • работа с ней не требует профессиональных навыков. Любой любитель, прочитав инструкцию, сможет ею управлять;
  • имеет лёгкий старт;
  • средний уровень шума.

Модель соответствует своей цене. Те недостатки, которые у нее имеются не повлияют на конечный результат вашей работы. В любом случае, прежде чем начинать работу с бензопилой, следует изучить инструкцию по эксплуатации. И всегда нужно помнить, что это инструмент повышенной опасности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ