Лотки полимерные для кабельных линий

Лотки полимерные для кабельных линий

185
0

Поменять или установить заново электропроводку — задача непростая. Прежде всего нужно определиться с тем, какого типа будет будущая проводка: открытая или скрытая. При выборе следует руководствоваться типом помещения (промышленное или жилое) и мощностью кабеля, который будет там прокладываться. Решающим фактором также является материал стен.

При открытом способе прокладки электропроводки в административных, жилых и других типах помещений не обойтись без использования кабельных лотков. Они изготавливаются из различных материалов (металл или ПВХ) и могут иметь определенную форму и степень защиты, что будет зависеть от условий их эксплуатации.

Лоток может иметь прямоугольное или квадратное сечение. Он состоит из основания и верхней части, представляющей собой крышку. В днище основания зачастую имеются отверстия для крепления к стене, в противном случае, их потребуется просверливать самостоятельно. На стенках основания расположены выступы, выполняющие функцию замков. После монтажа проводки крышка соединяется с замком основания.

На рынке сейчас представлены лотки для электропроводки, изготавливающиеся из полимеров или композитов. Купить их можно по ссылке кабельные лотки. Они отличаются хорошей прочностью, устойчивостью к влаге и воздействию химических веществ, легкостью монтажа и не требуют особых усилий для их механической обработки, которая необходима при прокладке на сложных участках. Также они обеспечивают электробезопасность обслуживающего персонала, защищают кабели от воздействия УФ-излучения, придают эстетичный внешний вид.

При покупке кабельного лотка стоит заказывать материал с неким запасом, составляющим не менее 10% от необходимого метража. Это особенно актуально при покупке материала редкой формы или цвета, что часто практикуется при дизайнерском оформлении помещений.

Сечение лотка также нужно рассчитывать с запасом, поскольку чрезмерно плотная укладка не только будет мешать плотному закрытию крышки, но и может спровоцировать перегрев проводки. В случае покупки кабельного лотка для прокладки по потолку — особое внимание нужно уделить креплению крышки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ