Построение компьютерной сети

Построение компьютерной сети

67
0

Создать правильно построенную и отлично настроенную сеть не так легко, как может показаться неопытному человеку. Как правило, эта работа требует особой тщательности, наличия большого опыта и знаний.

При создании сети составляется проект в котором учитываются и оговариваются все моменты:

  • Подробный план сети
  • Структурная схема сети с элементами взаимодействия сетевых устройств
  • Спецификация монтируемого оборудования
  • Смета и календарный план монтажа локальной сети
  • Карта кроссировки, коммутации, места подключения.

В дальнейшем специалисты должны выполнить работы по монтажу локальной сети:

  • подготовить кабельные трассы, произвести монтаж коробов
  • произвести прокладку кабеля от узловых точек к коммутационному оборудованию
  • установить коммутационные розетки и аппаратуру
  • далее производится окончательная кроссировка и проверка качества соединения сетевым тестером
  • устанавливаются и монтируются серверные шкафы и оборудование в них, производится окончательная настройка оборудования и пуск сети

Очень важными составляющими качественной сети являются серверные шкафы и стойки. Среди поставщиков топовой электротехники существует мнение, что серверные шкафы — не та вещь, на которой стоит экономить. Купить серверные шкафы, а также любое другое сетевое оборудование можно в компании Svit Server. по ссылке настенные шкафы 19. На что же стоит обратить свое внимание при выборе шкафа?

Во-первых, корпус. Корпус отечественного производства хорошо зарекомендовали себя. Для модульной аппаратуры выпускаются различные по цене и дизайну линейки корпусов, металлические с дверцей из акрила либо из закаленного стекла. Также есть полностью металлические корпусы, что делает их вандалоустойчивыми.

Во-вторых, размеры и способ крепления. В зависимости от требований сначала подбирается глубина шкафа. Далее подбирается высота. Модели 18-47U обычно имеют напольное исполнение, а шкафы 6-15U — настенное крепление. Купить можно по ссылке настенный шкаф 19 на 6 юнитов. Если шкаф требуется для установки сервера, то могут использовать шкафы с дверцей из перфорированного листа. Они также имеют увеличенную ширину, для циркуляции потоков воздуха.

В-третьих, обратите внимание качество сборки шкафа и прокладки сети. Здесь все очень просто: при хорошем качестве можно из недорогих комплектующих сделать отличное изделие, при низком — наоборот. Опять же если хочется все лично проконтролировать, в итоге, вам может потребоваться помощь знающих профессионалов. Если у вас все же останутся вопросы и вы не сможете выбрать телекоммуникационный шкаф, просто обратитесь в компанию Svit Server.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ