Как лечится апноэ?

Как лечится апноэ?

237
0

Несомненно, симптомы, возникающие в ходе обструктивного апноэ во сне, являются неприятными для пациента. Храп, пробуждение ночью, чувство постоянной усталости каждый день, чрезмерная сонливость, ухудшение концентрации, памяти. Это мешает им жить обычной жизнью. К счастью, в наши дни медицина дает возможность пациентам избавиться о этой болезни.

Важно, чтобы пациент был осведомлен о своем недуге, чтобы ему не было стыдно принимать его и рассказывать врачу, попросить о помощи. В случае обструктивного апноэ во сне лечение очень важно и необходимо, так как оно снижает риск развития осложнений, к примеру, ухудшения кровообращения в области позвоночника.

Пациенту должен быть поставлен точный диагноз. Основой для дальнейшего лечения, конечно же, являются характерные симптомы, сообщаемые пациентом, и информация, полученная из истории болезни и обследования. Нередко пациентов просят заполнить анкету или пройти так называемый тест, на основании которых оценивается степень сонливости в течение дня. Пациенты также должны быть обследованы врачом. Это поможет исключить или подтвердить возникновение некоторых анатомических нарушений, которые могут быть причиной апноэ.

Полисомнографическое исследование считается наиболее действенным и полезным. Оно проводится, когда пациент спит. Многие параметры контролируются через оценку потока воздуха, через дыхательные пути, контролируются храп, движения пациента, а также насыщенность и активность его дыхания, работа сердца и мозга. Если выясняется, что пациент страдает даже легкой формой заболевания, необходимо лечение. Все начинается с убеждения пациента изменить свой образ жизни.

Люди, с диагнозом апноэ, часто страдают ожирением. Правильная диета в сочетании с физической активностью, несомненно, способствуют нормализации массы тела, и, в следствии, наблюдается уменьшение и облегчение симптомов. Пациентам не рекомендуется пить и курить, особенно перед сном, эти вредные привычки ухудшают состояние их здоровья. Важно предупредить больных о том, чтобы они старались не спать на спине, когда, несмотря на следование указаниям врача, состояние здоровья не улучшается.

В случае же более тяжелых форм заболевания, следует добавить другие методы лечения. Наиболее популярными и приносящими хорошие результаты являются устройства, называемые СИПАП, которые предназначены для искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением. Купить такие приборы СИПАП можно в компании «УНИМЕДИКА» по ссылке https://uni-medica.ru. Несомненно, пациентам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к использованию маски во время сна. Улучшение самочувствия, глубокий сон в течение всей ночи, возвращение к нормальному образу жизни и к высокой продуктивности в течение дня заставляет пациентов пользоваться этим аппаратом.

В некоторых случаях используются внутриротовые приспособления, роль которых заключается в поддержании частей тела в соответствующем положении, они, например, контролируют положение нижней челюсти, вытаскивают язык или поддерживают мягкое нёбо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ