Применение ДСП

Применение ДСП

91
0

ДСП это обозначение древесностружечных плит. Производят их путем прессования частиц древесины, смешанных со специальным связующим веществом. Обычно в роли связующего вещества используют различные смолы. После горячей прессовки, плитам придают гладкую и аккуратную форму посредством шлифования их. В итоге мы получаем отличный материал.

Покупатели порой справедливо опасаются повышенного содержания фенолформальдегидных смол в ДСП, влияние которых на организм человека уже не подвергается сомнению. Ключевым при этом является величина их концентрации, которая порой в несколько раз превышает нормативную. Отметим, что купить ДСП можно в компании «КУБ» по ссылке https://dnepr.kub.in.ua/leso-pilomaterialy/dsp/. Они имеют все необходимые сертификаты качества на эту продукцию, подтверждающие ее экологическую безопасность.

Новые совершенные технологии производства ДСП плит позволяют изготавливать не просто качественные плиты, но и продукцию, которая отличается своей влагостойкостью. Это достигается путем нанесении на ДСП плиты специального лака, который значительно повышает стойкость плит к влаге, а также внешним повреждениям. Однако при этом неизбежно возрастает стоимость продукции, что несколько снижает ее популярность. Влагозащита очень актуальна для мебели, которая предусмотрена для размещения в ванную комнату или на кухню, так как иные материалы не имеющие такой способности, очень быстро теряют свой внешний вид и качество мебели ухудшается.

Основной сферой применения также является производство мягкой и корпусной мебели. Благодаря относительной легкости и простоте обработки, такая мебель становится все более популярно, практически вытеснив с рынка цельномассивную продукцию. Использование ДСП позволяет сэкономить на материалах, при этом качество мебели будет ничем не хуже, чем подобные предметы интерьера из древесины. Кроме того, ДСП позволяет избежать неудобств, связанных с появлением сучков и перепадов древесной породы. ДСП в изготовлении мебели давно и успешно применяется в наше время и, наверное, на сегодняшний день нет наиболее популярного материала, чем древесностружечные плиты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ