Теплоизоляция пола и стен пенопластом

Теплоизоляция пола и стен пенопластом

88
0

Пенопласт — это универсальный строительный материал, который применяется для утепления стен, пола. Обычно для изолирующей функции применяют пенопласт толщиной 50 мм, который укладывают на слой материала, имеющего защищающие свойства. Купить пенопласт можно по ссылке https://severodoneck.kub.in.ua/uteplitel/penoplast/.

Монтаж пенопластовых листов

Пенопласт состоит из воздуха на 98% и готов выдержать любую механическую нагрузку. Пенопласт необходимо защищать от солнца — для этого используют керамическую плитку, алюминиевый профиль или штукатурку. Для утепления стен, пенопласт размещают между листами гипсокартона, и таким образом, усиливается звуко и теплоизоляция стен. Это защит его от внешнего воздействия и укрепит его свойства. Вне зависимости от внешнего вида пенопласт не теряет свои положительные характеристики.

Монтаж листов выполняется при помощи дюбелей-грибков и крепится на клеевой раствор, таким образом, чтобы материал всей своей поверхностью плотно прилегал к изолируемой им поверхности. Приклеивать пенопласт можно несколькими способами:

  • Сухой смесь
  • Клей-аэрозолью
  • Фасадным клеем

Чем клеить пенопласт

Если предстоит большой объем работ, например, отделка дома пенопластом, и вы хотите немного сэкономить, то для наклеивания листов лучше воспользоваться сухой смесью, предварительно разведенной водой. Подобные смеси изготовлены на цементной основе и предназначены именно для крепления пенопласта, что указывается в надписи на упаковке. Они характеризуются высокой долговечностью и повышенным уровнем адгезии. Прежде чем начинать клеить пенопластовые листы, несущую поверхность необходимо очистить от старой штукатурки и разных отслоений, а затем прогрунтовать.

Сейчас существуют виды клея, которые наносятся из баллона, причем, без дополнительной подготовки. Например, возьмем полиуретановый клей-аэрозоль, которым пользуются для наклеивания пенопласта при выполнении внутренних и наружных работ. Одного баллона такого клея хватает для приклеивания примерно 10 м2 пенопласта, а высыхает он всего за полчаса.

После того, как приклеили пенопласт необходимо зашить швы и можно приступать к финишной отделки. Для пола можно использовать древесностружечную или шпунтовую плиту, бетонную или песчанно — цементную смесь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ