ОСБ плиты

ОСБ плиты

25
0

Индустрия строительных материалов развивается с каждым днем, предлагая все новые и новые типы продукции. К числу таких материалов можно отнести и ОСБ плиты, которые, относительно недавно появившись на рынке, уже успели завоевать признательность широкого круга покупателей.

Очень популярны ОСБ плиты в Америке и Канаде, именно там заводы-изготовители выпускают большие объемы плит в специальных паллетах, которые впоследствии поступают на конвейер. У любого человека всегда существует возможность приобрести эти стройматериалы оптом через различные интернет порталы или же в строительных магазинах. Например, OSB в Украине можно купить в базе строительных материалов по ссылке https://uzhgorod.kub.in.ua/pylomaterialy/osb-i-qsb/.

Размеры ОСБ практически стандартны, их существует несколько видов. Большие параметры изделия прекрасно подходят для покрытия просто огромных площадей, именно поэтому листы ОСБ часто используются в строительстве жилых помещений с большой квадратурой. ОСБ плита, цены которой оптимально подходят всем, используется во многих строительных и промышленных областях, в том числе торговой и упаковочной.

Ключевой особенностью ориентировано-стружечных плит, которые и скрываются под загадочной аббревиатурой ОСБ, является сложная структура, состоящая из нескольких слоев листов. . Волокна древесины в наружных слоях листов расположены вдоль их длиной стороны, а во внутренних – поперек. Связующим элементом в пределах каждого слоя выступают формальдегидные смолы с добавлением искусственного воска и борной кислоты.

Поперечное расположение волокон позволяет значительно повысить прочность OSB-плит, предлагаемых нашей компанией. По этому показателю изделия из ОСБ более чем в два раза превосходят древесно-волокнистые плиты и сравнимы только с хвойной фанерой. Кроме того, материал обладает и высокой водостойкостью, чем, увы, может похвастать, далеко не каждое изделие из древесины. К примеру, OSB-плита, которая провела сутки в воде, увеличивается в размерах лишь на 10 %.

Основной сферой применения ОСБ является строительство жилых и общественных зданий. Однако, в отличие от других волокнистых и стружечных материалов, OSB плиты применяются не только для отделки стен или потолков. Их с успехом используют для устройства полов, создания сплошной обрешетки, которая является основой для самых разных типов ее покрытия – шифера, гибкой, бетонной и металлической черепицы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ