Остекление витрин: на что обратить внимание

Остекление витрин: на что обратить внимание

67
0

Не бойтесь больших витринных окон. Большие остекления стоят недешево, но зато радикально меняют внешний вид здания и интерьер. В этой статье мы расскажем вам, как выбрать витринные окна. Могут ли витражные окна быть также энергоэффективными?

Светопрозрачные конструкции — это дыра в затратах, которая поглощает немалый процент от общего бюджета, предназначенного на здание. Безусловно, самыми дорогими являются большие окна, витринные. Домовладельцы знают, что большие стеклянные поверхности способны изменить внешний вид здания, оживляя его фасад. Они также ценят функцию, которую они выполняют в освещении представительских помещений. С другой стороны, многие строители, должны считать каждый рубль, и бережно использовать финансы. Большие остекления, могут быть восприняты как излишняя прихоть, без которой можно обойтись. Стоит ли жертвовать для небольшой роскоши? Безусловно, да, потому что большие окна не только повышают эстетические и функциональные возможности дома, но и повышают рыночную стоимость объекта.

Наибольшей популярностью конечно пользуются оконные конструкции из ПВХ. Они образуются преимущественно из пяти- или шестикамерных профилей. К сожалению, они отличаются относительно большим коэффициентом теплового расширения, поэтому подвержены деформациям. Деформированная рама вызывает снижение герметичности и теплоизоляции. Таким образом, профили для больших витражных окон должны быть изготовлены из алюминиевого или композитного профиля. Кроме того, в некоторых системах внутренние камеры заполняются полиуретановой пеной, чтобы улучшить теплоизоляцию. Ознакомиться более подробно можно по ссылке работы по остеклению витрин.

Теплоизоляция витринных окон

Витринные окна часто образуют большую часть стены, а, как известно, чем больше площадь остекления, тем хуже теплоизоляция помещение. Значит ли это, что большие окна будут мостиками холода? Нет, если будут в них будут применяться энергосберегающие пакеты с коэффициентом Ug не выше 0,8 вт/(м2.K). Все окно должно иметь коэффициент Uw на уровне, близком к 1,0 вт/(м2.K). Значения 1,3 Вт/(м2.K) являются в настоящее время максимально используемыми в строительных нормах и правилах. С 2017 года она снизилась до 1,1 вт/(м2.K). Пороги энергосберегающих окон, а часто также рамы, имеют прокладки из термоизоляционного материала (пена, полиуретан), благодаря которым можно устранить «мостики холода» на полу и в фальце стеклопакетов. Должна быть сохранена герметичность между створкой и порогом. Это, в свою очередь, обеспечивают фурнитурные защелки, а также уплотнение из материала EPDM. Проблема может быть связана с витражными окнами. Поэтому, для таких изделий требуется профессиональный монтаж.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ