Как рассчитать необходимую мощность генератора?

Как рассчитать необходимую мощность генератора?

80
0

В «Центре Аренды Оборудования» предлагается отличный выбор генераторов в аренду, которые можно использовать в качестве постоянного или резервного источника электроэнергии. Агрегаты от известных производителей отличаются надежностью и стабильностью, выделяются высокими техническими характеристиками. Подобрать оптимальную модель генератора можно в Тюмени, у оператора по указанному телефону: 8-937-312-44-44.

Главной характеристикой электростанций является мощность, которая определяет насколько стабильно и бесперебойно будут работать энергопотребители. Вычислить необходимую мощность не так уж и сложно, и порядок определения одинаков для бензиновых и дизельных моделей.

Определение нагрузки на генератор

Нагрузка условно делится на два типа: активная и реактивная. Активной считается та, при эксплуатации которой вся энергия уходит на выработку тепла: тостер, лампочки, телевизоры, утюг, электрический чайник. Эти виды приборов имеют одинаковое потребление тока при включении и работе. Подсчет мощности данных приборов прост, нужно суммировать их мощность, что и будет являться оптимальной мощностью. Например, электроплита 3000 В, и 10 лампочек на 60 В потребуют мощность в 3.6 кВт.

Аренда генераторов в Тюмени

Реактивная нагрузка присутствует у приборов, которые на старте расходуют большее количество электричества, а затем стабилизируются до рабочего напряжения. К таким приборам относятся шлифмашинки, перфораторы, холодильники, различная садовая техника. Для просчета мощности реактивного оборудования нужно узнать коэффициент мощности, который зачастую указан в техническом паспорте. Например, перфоратор имеет мощность 700 В, и коэффициент 0.8. Расчет стартового тока определяется так, нужно 700 разделить на 0.8, и получается 875 В стартовой мощности.

При подборе бытового генератора нужно определить, будет использоваться генератор в постоянном режиме или резервном. При круглосуточной эксплуатации в расчет принимаются все электроприборы. Если питание будет резервным, считаются только жизненноважные и второстепенные по значимости приборы. Техника, от которой можно отказаться на определенный период, в расчет не берется.

Не стоит забывать о запасе мощности, которая обезопасит приборы от перегрузки и поломки. Бытовой генератор нужно выбирать с запасом мощности не менее 15% от общей суммы, промышленные от 30% и выше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ