Современные силовые опоры из металла. Металлоконструкции для линий электропередач

Современные силовые опоры из металла. Металлоконструкции для линий электропередач

40
0

Конструктивные особенности металлических опор линий электропередач

Без электричества невозможно представить жизнь современного человека. Электрический ток подается потребителям по линиям электропередачи, в конструкции которых широко используются металлические опоры.

Производственная компания «МеталлЭнерго Северо-Запад» приглашает Вас к сотрудничеству, и всегда готова предложить свои услуги по производству металлоконструкций для ЛЭП. Компания с большой уверенностью может гарантировать вам самые низкие цены на продукцию и кратчайшие сроки выполнения заказа. Подробнее по ссылке http://metallenergonw.ru/!

Основное назначение современных металлических опор — это обслуживание высоковольтных линий электропередач. Температурный диапазон, в котором могут работать такие конструкции, чрезвычайно широк, что является одним из их основных преимуществ.

В процессе проектирования металлических опор необходимо учитывать практическую сторону.

В настоящее время существует три разновидности таких конструкций:

  • многогранная сталь;
  • являются;
  • решетчатые.

Современная металлическая опора включает в себя следующие конструктивные элементы:

  • Фонд;
  • багажник;
  • устойчивый к кабелям;
  • траверсы;
  • парень.

Оптимальное разнообразие этих структур выбирается с учетом величины напряжения транспортируемой электроэнергии и будущих условий эксплуатации. Также учитываются сила ветра, вероятность образования льда и температурный режим. Все без исключения факторы должны быть приняты во внимание. В противном случае металлическая опорная конструкция просто выйдет из строя, и для восстановления ее эксплуатационных свойств придется потратить значительные средства.

Типы металлических опор линий электропередач

Металлические опоры отличаются по своим функциональным характеристикам. По этому параметру различают следующие типы:

якорь   — способен выдерживать значительные нагрузки, создаваемые натяжением проводов, что позволяет их устанавливать на различных прямых участках;
промежуточный   — широко используется для поддержки проводов между анкерными конструкциями;
   поворотные — как можно догадаться из названия, они используются на поворотах линий электропередач, где постоянно присутствует двойная нагрузка;
  конец   — устанавливаются на концах магистральных линий электропередачи для компенсации натяжения кабеля.

Изготовление металлических опор для линий электропередач

Это довольно трудоемкий и сложный процесс. Качество изготовления таких несущих конструкций напрямую влияет на безопасность линий электропередач для окружающих. Несмотря на использование металла, который является довольно тяжелым материалом, сделанные из него опоры имеют относительно небольшой вес.
   Одним из основных преимуществ металлических опор является их чрезвычайно высокая прочность. Изоляция проводов осуществляется с помощью специальных устройств. Современные металлические опоры способны выдерживать значительные механические нагрузки на любой высоте, тем самым выступая в качестве идеального средства передачи электроэнергии на значительные расстояния.

Если вам необходимо перевозить такие конструкции на значительное расстояние, их большие размеры значительно усложнят эту процедуру. Поэтому для облегчения задачи рекомендуется выбирать опоры, оснащенные специальными болтовыми соединениями. Хотя по надежности они значительно уступают цельнометаллическим конструкциям, а также требуют гораздо больше времени для монтажа, их можно легко доставить в абсолютно любое место.

опоры линий электропередач, предназначенные для строительства линий электропередач с расчетной температурой наружного воздуха –65 ° C, которая является одним из основных конструктивных элементов линий электропередач, который отвечает за закрепление и подвешивание электрических проводов на определенном уровне. ,

две основные группы опор, в зависимости от метода подвески проволоки:

  1. промежуточные опоры, на которых закреплены провода в опорных зажимах;
  2. опоры анкерного типа для натяжения проводов; на этих опорах провода закреплены в натяжных зажимах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ