Ремонт балкона

Ремонт балкона

116
0

Наличие в планировке лоджии или балкона дает дополнительные интересные возможности при проведении ремонта и отделки квартиры. Советуем вам сайт компании fire-steel.ru, здесь вы сможете заказать изготовление ограждения балконов.

Зачастую принято использовать площадь балкона для хранения ненужных вещей, с которыми по каким-то причинам все же жалко расстаться на всегда. Однако эту, пусть и не большую площадь, можно использовать с пользой, сделав ее функциональной частью квартиры. Места, как и денег, много не бывает, но особенно тщательно продумать более полезное использование балкона стоит при выполнении ремонта квартиры-студии или малогабаритной однокомнатной квартиры.

Как минимум, балкон можно просто остеклить и, таким образом, вещи, хранящиеся на балконе, не будут намокать, покрываться снегом и подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Работы, проводимые при ремонте балконов и лоджий

Как и для ремонта остальной площади квартиры, для балкона лучше предварительно составить дизайн-проект, в котором будут учеты все мелочи.

Балкон, даже небольшой, можно превратить в отдельную комнату, например в рабочий кабинет. А для увеличения его площади применяют так называемое выносное остекление. При этом виде ремонтных работ остеклительную конструкцию балкона выносят за парапет, что позволяет расширить площадь до 35 сантиметров. Балкон утепляют, проводят отопление. Так же здесь проводят электромонтажные работы – проводят электрокоммуникацию, монтирую розетки и осветительные приборы. Таким образом, балкон после выполнения ремонта становится теплым освещенным и комфортным помещением.

Нередко в квартирах, расположенных на последнем этаже дома отсутствует крыша балкона. В таком случае, при ремонте и отделке балкона, естественно ее возводят.

Материалы, применяемые при ремонте балконов и лоджий

Для остекления балкона или лоджии применяют те же материалы, что и для остекления оконных проемов других комнат квартиры. Это, по вашему желанию могут быть оконные профили из пластика, алюминия или натурального дерева.

В качестве материала обшивки при ремонте балконов и лоджий применят гипсокартон, панели из пластика, вагонку из винила или натурального дерева. Для устройства пола балкона применяют дерево, производят плиточные работы, стелют ламинат. В последствии, при обустройстве интерьера, можно поверх материла напольного покрытия расстелить ковролин, который создаст особый уют в новом помещении.

Внутренняя и наружная отделка балконов

Внутренняя отделка балконов выполняется при его ремонте с целью остекления, утепления, создания отдельного функционального помещения. Выполнение столярных работ на балконе дает возможность создать уют и колорит загородного помещения.

Наружная отделка при ремонте балкона выполняется с тремя целями.

Первая и самая популярная из них – это наружное утепление и гидроизоляция. Для этого применяют сайдинг из винила в сочетании с тепло и гидроизоляционными материалами, хотя винил и сам по себе прекрасно справляется с этими функциями, а так же имеет вполне приятный эстетический внешний вид.

Вторая цель, преследуемая при выполнении наружной отделки – как раз создание более приятного внешнего вида выносной конструкции. Это, как правило является важным при проведении ремонта коттеджей. Что касается многоквартирных домов, то зачастую внимание виду фасада здания уделяю не хозяева жилых помещений, а городские и муниципальные власти при проведении капитального ремонта дома.

И третья по популярности, но не по значимости цель проведения наружной отделки при выполнении ремонта балкона – это укрупнение прочности и восстановление его конструкции.

В таком случае, балкону требуется капитальный ремонт, который предполагает усиление и укрепление конструкции, направленный на предотвращение возможного обрушения. При выполнении реставрации балкона сначала определяются его уязвимые места, после чего укрепляют их с помощью специальных строительных смесей и составов, а так же меняют износившуюся с годами стальную арматуру. Во многих квартирах, особенно в домах «хрущевках», когда ремонт не делали достаточно большое количество лет, балконы находятся подчас в аварийном состоянии. Происходит это от того, что вся конструкция постоянно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды, в результате чего с течением времени происходит коррозия металлоконструкций, а так же разрушение бетонных плит.

Объединение площади, выполняемое при ремонте балкона

Еще один интересный вариант, возможный пи выполнении ремонта балкона – это объединение его площади с площадью смежного с ним помещения, путем сноса разделяющей их стены. Такая перепланировка позволяет существенно увеличить площадь комнаты, либо кухонного пространства. К тому же помещение становится не только больше по площади, а еще и гораздо освещеннее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ