Преимущества и недостатки свинцово-кислотных аккумуляторов

Преимущества и недостатки свинцово-кислотных аккумуляторов

136
0

Сравнительные преимущества в производительности. 

В настоящее время масштабная индустриализация вторичных аккумуляторов, в основном свинцово-кислотных аккумуляторов, никель-кадмиевых аккумуляторов, никель-водородных аккумуляторов и литий-ионных аккумуляторов. Никель-кадмиевые аккумуляторы содержат высокотоксичный элемент кадмий и постепенно заменяются другими аккумуляторами. В настоящее время наиболее широко используемыми аккумуляторами на рынке являются свинцово-кислотные аккумуляторы, литий-ионные аккумуляторы и никель-водородные аккумуляторы. Советуем вам сайт компании akb-util.ru, здесь вы сможете сдать свинцовые аккумуляторы по выгодной цене!

По сравнению с другими вторичными батареями свинцово-кислотные батареи в основном имеют следующие эксплуатационные преимущества: 

A. батарея с самым длительным временем промышленного производства и наиболее зрелой технологией имеет стабильную, надежную работу и хорошую применимость;

Б. Разбавленная серная кислота используется в качестве электролита без воспламеняемости. Аккумулятор рассчитан на нормальное или низкое давление с хорошей безопасностью; 

C. Высокое рабочее напряжение, широкий диапазон рабочих температур, подходит для гибридных электромобилей (HEV) и других применений с высокой скоростью разряда; 

D. Он может использоваться для плавающего заряда, с отличными характеристиками мелкого заряда и мелкого разряда, подходит для ИБП, нового накопителя энергии, пиковой нагрузки и отсечения долины и т. Д .; 

E. Технология аккумуляторов большой емкости является зрелой и может быть превращена в аккумуляторы с тысячами ампер-часов, обеспечивая удобство для крупномасштабного накопления энергии. 

2. Сравнительное преимущество по стоимости

Свинцово-кислотные батареи являются самыми дешевыми вторичными батареями, удельная энергия которых составляет примерно треть от стоимости литий-ионных или никель-водородных батарей. Кроме того, свинцово-кислотные аккумуляторы в основном состоят из свинца и свинцовых соединений. Содержание свинца составляет более 60% от общей массы батареи. Аккумуляторные батареи имеют более высокую остаточную стоимость, а стоимость восстановления составляет более 30% от новой батареи. 

3. Сравнительные преимущества утилизации

Свинцово-кислотный аккумулятор имеет простой состав, зрелую технологию регенерации и высокую восстановительную ценность. Это самый простой аккумулятор для переработки и переработки. Общий объем производства вторичного свинца превысил объем производства первичного свинца. Уровень повторного использования свинца в отработанных свинцово-кислотных батареях в США превысил 98,5%, а в Китае — более 90%. Никель-кадмиевые аккумуляторы, никель-водородные аккумуляторы и литий-ионные аккумуляторы — это, в основном, небольшие аккумуляторы со сложным составом, высокой стоимостью переработки и сложностью в восстановлении, что затрудняет для перерабатывающей промышленности реализацию ориентированной на рынок работы. В настоящее время глобальный средний уровень утилизации вышеупомянутых аккумуляторов составляет менее 20%, особенно для литий-ионных аккумуляторов, которые не были эффективно переработаны и переработаны в большинстве стран.

Недостатки свинцово-кислотных батарей 

1. Низкая плотность энергии 

Традиционные свинцово-кислотные батареи имеют низкое качество и объемную плотность энергии. Плотность энергии составляет всего около 1/3 от энергии ионно-литиевых батарей и 1/2 от никель-водородных батарей. Кроме того, они большие по размеру и не подходят для легких и небольших по размеру. В будущем плотность энергии свинцово-кислотных аккумуляторов все еще имеет большие возможности для улучшения, особенно для свинцово-кислотных аккумуляторов, использующих новые материалы и технологии, такие как углеродная пена. 

2. Короткий жизненный цикл

Срок службы традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов короткий, а теоретическое время цикла составляет около 1/3 от времени работы литий-ионных аккумуляторов. Срок службы свинцово-кислотных аккумуляторов все еще остается относительно большим пространством для совершенствования, особенно новых материалов, новой структуры и новых технологий свинцово-кислотных аккумуляторов, таких как биполярные свинцово-кислотные аккумуляторы, свинцово-углеродные аккумуляторы и т. Д. 

3. Риски загрязнения свинцом существуют в производственная цепочка

Свинец является основным сырьем свинцово-кислотных аккумуляторов. Свинец составляет более 60% качества батареи. Свинец, используемый в свинцово-кислотных батареях, составляет более 80% от общего количества свинца, используемого в мире. Свинец является тяжелым металлом, и в цепочке производства свинцово-кислотных аккумуляторов (включая первичную плавку свинца, производство батарей, утилизацию батарей и вторичную плавку свинца) существует высокий риск загрязнения свинцом. Плохое управление вызовет загрязнение окружающей среды и нанесет вред здоровью людей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ