Как соединить провода с помощью зажима «Аллигатор»

Как соединить провода с помощью зажима «Аллигатор»

57
0

Зажим типа «крокодил» представляет собой небольшой подпружиненный металлический зажим, который можно использовать для создания временных соединений между двумя проводами или между проводом и анодом или катодом устройства. Зажим имеет один конец, где провод привинчивается на место, в то время как другой конец может быть при необходимости зарезан или отсоединен. Советуем вам сайт компании etf-moscow.ru, это производитель линейной арматуры для СИП-2.

Шаг 1: Зачистка проводов

Используйте инструмент для зачистки проводов, чтобы снять примерно с дюйма пластиковое покрытие на конце провода, который вы хотите прикрепить к зажиму аллигатора. Сделайте это, зажав зачистки проводов вокруг проволоки достаточно плотно, чтобы разрезать покрытие, а затем потянув его; он легко соскользнет с провода.

Шаг 2: Провести провод

Пропустите открытый конец провода через круглое отверстие в задней части зажима.

Шаг 3: Открепить винты

Отвинтите небольшой винт на несколько оборотов и зафиксируйте оголенный конец провода вокруг винта, прежде чем затягивать винт, чтобы удержать его на месте. Если у зажима нет винта, возможно, для его крепления требуется обжим. У скрепки будут два маленьких металлических крыла, торчащие из сторон. Поместите оголенный конец провода между плоскостью на зажиме между ними и используйте плоскогубцы, чтобы сжать крылья над проводом, чтобы держать его крепко. Если в нем нет ничего, просто зафиксируйте провод как можно плотнее вокруг конца зажима и сожмите его плоскогубцами.

Шаг 4: Паяльник

Установите постоянное соединение с помощью паяльника и припоя. Когда проволока на месте, осторожно прижмите горячий паяльник к концу рулона припоя, сделав небольшой шарик расплавленного припоя на конце паяльника. Протрите это по соединению аллигатора / провода и дайте остыть.

Шаг 5: Соединяем зажим

Откройте губки зажима аллигатора, зажав его сзади и наденьте зажим на то, что вы пытаетесь соединить.

Большие версии этих зажимов, называемые автомобильными зажимами или зажимами для аккумуляторов , изготовлены из твердой меди для низкого электрического сопротивления и используются с толстыми изолированными медными кабелями для соединения между автомобильными аккумуляторами. Эти соединительные кабели способны подавать сотни ампер тока, необходимого для непосредственного питания автомобильного стартера или для передачи энергии от заряженной свинцово-кислотной батареи к разряженной.

Контакты ЭТФ ГМБХ:

ООО «ЭТФ ГМБХ» — производитель линейной арматуры СИП-2
+7(999) 911-02-77
ETF-Moscow.ru
г. Королев, ул.Ленина, д.2Ж, офис 507

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ