Блогерство в социальных сетях – реальный заработок или возможность покрасоваться?

Блогерство в социальных сетях – реальный заработок или возможность покрасоваться?

160
0

«Уж если и начинать зарабатывать в Сети, то желательно без вложений!» Примерно так рассуждает каждый второй начинающий фрилансер.

В общем-то, резонно – ведь некоторые варианты заработка чреваты безвозвратной потерей вложенных средств, и неопытность в данном случае не оправдание, а вполне закономерная первопричина. Поэтому, разумным вариантом будет заработок, не предполагающий никаких вложений. Например, блогерство.

С чего начать?

Создать собственный блог можно в любой социальной сети, и после его раскрутки зарабатывать деньги на размещении рекламы и участии в партнерских программах. Наиболее выигрышный вариант – «Инстаграм». Преимущества данной социальной сети неоспоримы.

Минимум времени для создания контента – достаточно красочных фотографий хорошего качества и коротких, но емких текстов или видео – ведь именно на все это и делается акцент. Времени это потребует меньше, чем работа со своим сайтом.

На старте блога вам обязательно потребуется накрутка лайков, подписчиков и комментариев, создающая иллюзию активности. Мы советуем обратиться в сервис по ссылке накрутка подписчиков в инстаграм. Увеличение этих показателей напрямую влияет на заработок блогера.

Если число подписчиков на блог достигло, а то и превысило число 5000, хорошие деньги не заставят ждать. Стоимость рекламного поста в «Инстаграм» — от 500 до 1000 руб. А с возрастанием количества подписчиков до 20-30 тыс. возрастает и стоимость рекламного поста – от 2000 до 5000 руб.

Собрать стабильную аудиторию с этим же контентом параллельно можно в других социальных сетях: в «Одноклассниках», «ВКонтакте» или «Фейсбуке». Для раскрутки также используйте сервис накрутить подписчиков вк.

Аудитория всех этих ресурсов: ее составляет активные и, как правило, платежеспособные молодые люди 25-35 лет. На оригинальные посты они реагируют с интересом, да и оплатить то, что сулит удовольствие, готовы практически всегда. Творческая направленность заработка – и ведение, и раскрутка ресурса гарантируют блогеру прибавку подписчиков и заработка, т.к. социальные сети сейчас очень востребованы среди рекламодателей.

Итак, блог создан. Разумеется, его следует заполнить. Возникает вопрос: «А чем?» Самыми популярные темы для блогов таковы:

На чем можно заработать?

  • отдых, путешествия;
  • ЗОЖ и фитнес;
  • модные тенденции;
  • уход за собой;
  • воспитание и развитие детей;
  • красивая жизнь.

Блогеру на заметку

Да, в Интернете более чем достаточно статей на любую из вышеперечисленных тем, но ведь людей на Земле в разы больше, поэтому, каждый блогер обязательно найдет своего читателя и, соответственно, подписчика. Контент, прежде всего, должен быть уникален.

В чем же будет заключаться уникальность? Блогеру виднее. Но, независимо от ответа на этот вопрос, выбирать следует ту тематику, в которой он разбирается. Ведь полную некомпетентность в том или ином вопросе читатель почувствует, и тогда тысячи подписчиков так и останутся мечтами.

Заключение

Не секрет, что главное условие дохода — именно «живая» аудитория. Как не секрет и то, что для получения первых, но главное, заинтересованных подписчиков потребуется время. И, разумеется, терпение. Однако для того чтобы удержать их, потребуется еще и трудолюбие, изобретательность и уважение к подписчикам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ