Как работает солнечная энергия?

63
0

Сетевая электростанция под ключ работает путем преобразования энергии солнца в энергию. Мы используем два вида энергии, вырабатываемой солнцем — электричество и тепло.

И то, и другое генерируется за счет использования солнечных панелей, размер которых варьируется от крыш жилых домов до «солнечных ферм», простирающихся на акрах сельских земель.

Является ли солнечная энергия чистым источником энергии?

Да, солнечная энергия — это возобновляемый и бесконечный источник энергии — пока солнце продолжает светить, энергия будет высвобождаться.

Еще один положительный фактор чистой энергии для солнечной энергии заключается в том, что, в отличие от сжигания ископаемого топлива, преобразование солнечного света в энергию не создает вредных выбросов парниковых газов.

Углеродный след солнечных панелей уже довольно мал, так как они служат более 25 лет без потери эффективности. И материалы, используемые в панелях, все чаще перерабатываются, поэтому углеродный след будет сокращаться.

Как именно производится электричество из солнечной энергии

Солнечные панели обычно изготавливаются из силикона, устанавливаемого в металлический каркас панели со стеклянным кожухом. Когда фотоны или частицы света попадают на тонкий слой кремния на верхней части солнечной панели, они сбивают электроны с атомов кремния.

Этот фотоэлектрический заряд создает электрический ток (в частности, постоянный или постоянный ток), который улавливается проводкой в ​​солнечных панелях. Это постоянное электричество затем преобразуется в переменный ток (AC) с помощью инвертора. Переменный ток — это тип электрического тока, который используется при включении электроприборов в обычные настенные розетки.

В чем разница между солнечными фотоэлектрическими панелями и солнечными тепловыми панелями? Солнечные фотоэлектрические панели вырабатывают электричество, как описано выше, а солнечные тепловые панели вырабатывают тепло. Хотя источник энергии один и тот же — солнце, — технологии в каждой системе различаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ