Как вступить в СРО изыскателей?

299
0

Для того, чтобы заниматься строительной деятельностью в области инженерных изысканий, нужно было получать специальную лицензию. С 1 января 2009 года в России требования значительно упростились, и теперь для осуществления выше указанной деятельности достаточно вступить в СРО изыскателей, а как осуществляется получение допусков СРО в Уфе можно уточнить в компании СтройЮрист по ссылке https://ufa.stroyurist.ru/services/sro/sro-izyskateley/.

Хотя вступить в самостоятельный регуляционный орган изыскателей проще, чем получить лицензию. Данная процедура требует особой внимательности, терпения, так как вступление может занять срок до месяца.

Для начала ИП стоит подобрать СРО, в которую он будет вступать. Обратить внимание стоит на то, насколько строги наказания при нарушениях партнерского договора, а также на то, при каких условиях допуск СРО на изыскания приостанавливается. Немаловажным является и момент оплаты взносов в организацию, и их регулярность.

Получение допусков СРО

Когда просмотрены все варианты на рынке просмотра, и выбор сделан, нужно обратиться в саму организацию, где предоставят список нужных документов и требований для вступления. В список документов входят:

  • комплект учредительных документов;
  • сертификат ИСО (при выполнении особо опасных видов работы);
  • документ, подтверждающий страхование деятельности.

Кроме того, для вступления в саморегуляционный орган изыскателей, нужно заполнить ряд необходимых форм и справок, которые потребует организация. Так же проводится обучение сотрудников по программе «Инженерные изыскания» (не меньше 72 часов). В конце производится оплата компенсационного, вступительного и ежемесячного членского взноса.

Как видим, процедура требует точности и внимательности, а в некоторых моментах и юридических знаний (для правильного оформления документов). Как и в любой сфере, здесь имеется множество компаний, которые предоставляют услуги оформления всех нужных документов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ