Лучшая защита для кровли: металочерепица

Лучшая защита для кровли: металочерепица

52
0

Одним из самых распространенных видов защиты кровли, по сей день остается черепица. Ее используют для защиты зданий от дождя, снега и солнечных лучей вот уже несколько тысяч лет.

Как и многие другие строительные материалы, черепица за все время своего существования и применения претерпела значительные изменения, как по форме, так и в технологии производства.

Обычная, керамическая черепица всегда имела ряд недостатков, присущих всем керамическим изделиям. Она была хрупкой и имела большой вес, что несколько ограничивало сферу ее применения. Решением проблем стало изобретение и внедрение в массовое производство металлочерепицы.

Применение современных методов производства сделали монтаж металлочерепицы в минске доступным для большинства потенциальных покупателей и строительных компаний.

Конечно, не только стоимость металлочерепицы сделала ее популярной и востребованной. Помимо стоимости строительные компании и частные застройщики всегда смотрят на качество выбираемого материала, сравнивая его с другими изделиями.

Ближайшими конкурентами металлочерепицы являются обычная керамическая черепица, шифер, профнастил и оцинкованная сталь. При сравнении с этими материалами, по большинству технических параметров первое место занимает именно металлочерепица. С традиционной черепицей ее роднит разве что внешний вид, по структуре и составу она представляет собою абсолютно новый и долговечный кровельный материал.

Технология производства металлочерепицы позволила снизить вес этого материала и одновременно увеличить его прочность. Это стало достижимо за счет многослойной структуры металлочерепицы. Обычно она состоит из шести слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Богатство цветов и оттенков этого материала, а также его различные размеры, профиль и формы, позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для защиты крыш с поверхностью любой сложности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ