Воссоздание периода существования Османской империи по турецким сериалам

118
0

Знать историю своего народа не только полезно, но и весьма интересно. Вы только вдумайтесь, современному миру известны столько фактов о жизни людей, существовавших целые века и эпохи назад. Понятно, что многие данные теряют ценность и достоверность, но не всякий факт является вымыслом. Узнать истинную правду, увы — нереально. Сейчас, заставить молодежь учить историю не просто, да и не каждому нужно это. Но, абсолютно все хорошо впитывают информацию, поданную в телесериалах, фильмах и ТВ передачах. Если комбинировать полезное с приятным, то получается замечательный образовательный тандем.

Турецкие сериалы одни из немногих, показывающие собственную историю становления Турции, совмещая это с непредсказуемыми и захватывающими событиями. Описываемая жизнь великих правителей, показана на сайте https://compuzilla.ru/smotret-tureckie-serialy-o-zhizni-velikikh-pravitelejj/, рассказывает не только о пути завоевания огромных территорий, но и про личную жизнь Султанов. Добавив в картину немножко художественного вымысла, зритель будет получать сплошное удовольствие от представленного фильма.

Османская империя от создания до распада

Турецкий сериал Воскресший Эртугрул - с русской озвучкой

Просматривая турецкие сериалы, можно воссоздать картинку целого периода существования Османской империи, а это немного немало — 623 года. За это время поменялось 37 Султанов, если не считать междуцарствие. Есть несколько фильмов, описывающих ярких правителей за всю историю османской династии.

Первый исторический фильм — «Воскресший Эртугрул», о великом и славном воине, сделавшим большой вклад в сохранения жизни турецкого народа. Первый, кто сумел дать отпор вражеским войскам. Этот сериал является приквелом многосерийного фильма «Основание Осман». Эртугрул был отцом создателя Османской империи — Османа Первого. Именно об этом идет речь в сериале, с каких мыслей все началось, и какими делами закончилось.

Стоит отметить телесериал «Фатих. Завоевания», в сюжете которого описываются события захвата Константинополя великим и смелым Султаном — Мехмедом Вторым. Далее, переходим к исторической мелодраме под названием «Явуз». Этот сериал описывает самого жесткого правителя всех времен существования Османской империи. Вначале своей карьеры мужчина свершил ужасный поступок, чем заставил окрестить себя «Грозным». Какой именно поступок, смотрите в сериале. Этот многосерийный фильм — приквел известному сериалу «Великолепный век». Правление мудрого и потрясающего Сулеймана Великого и прекрасной Хюррем Султан.

Завершающим в этом списке будет сериал «Право на престол Абдулхамид», в котором пересказывается история последнего правителя Османского государства. Зритель узнает почему случился распад великой державы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ