Адвокат по врачебным ошибкам

113
0

Мы постоянно обращаемся за медицинской помощью к медицинским специалистам, которым мы доверяем свое здоровье и безопасность. Но нередко случается, что медицинские работники пренебрегают своими обязанностями и не редко это в дальнейшем приводит к смерти пациента. Халатность врача – это уголовное преступление, которое должно быть расследовано.

В судебной практике признают дела, рассматриваемые в области медицины – особо тяжкими. Но не стоит путать между собой врачебную ошибку и халатность врача.

Врачебная ошибка – это вред, причиненный пациенту по чистой случайности. А причиной этому выступает обычное желание оказать помощь. Причиной возникновения такого исхода событий могут следующие обстоятельства.

  • Индивидуальные физиологические особенности пациента.
  • Неполное предоставление информации врачу о своем здоровье.
  • Ошибка, возникшая из-за нарушения функционирования оборудования.
  • Неопытность врача.

Врачебная ошибка не подразумевает под собой наплевательское отношение к своим обязанностям, в отличие от халатности.

Халатность – это пренебрежение своим обязанностям, которые основываются на лени, невнимательности. Она подразумевает равнодушное отношение к своим обязанностям, которые иногда основываются на реализации своих меркантильных интересов.

Если вы стали жертвой в подобных ситуациях, то для начала нужно определить врач совершил по отношению к вам халатность или обыкновенную врачебную ошибку. После выяснения всех обстоятельств, необходимо собрать необходимые документы, подтверждающие совершение халатности по отношению к вам.

Куда обращаться.

После сбора всех необходимы документов, первым делом, следует обратиться к руководству медицинского учреждения, где вам оказывались услуги. Если они не захотят с вами разговаривать, отрицать вину врача или отказывать в выплате моральной компенсации, то тогда следует обратиться в выше стоящие органы – страховую компанию, Министерство здравоохранения, прокуратура, суд.

Помните, что любой документ должен подтверждаться в письменной форме. И только благодаря суду вы можете добиться компенсации за халатность врача по отношению к вам. А сумма может достигать 5 млн. рублей и более. Компенсация формируется из-за процента причиненного вреда , и исходя из следствия дела может быть увеличена или уменьшена, если суд посчитает это уместным.

Но также не забудьте нанять хорошего адвоката по врачебным ошибкам, который может вам гарантировать выигрыш в исходе судебного заседания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ